18 сентября 2018 16:49
2
Максим ШАЦКИХ: "Не думаю, что "Астана" будет рисковать в Киеве"

Один из лучших в прошлом бомбардиров «Динамо» (142 забитых мяча), а ныне один из тренеров команды рассказал о своих ожиданиях от старта команды на групповом этапе Лиги Европы.


- Дома всегда приятнее начинать выступления в любом турнире, но понятно, что по-настоящему это никак не повлияет на результаты. Для нас важно стартовать с победы, но мы бы играли на нее и на выезде.


- «Динамо» будет фаворитом матча, на ваш взгляд?

- Я очень не люблю все эти разговоры о фаворитах и аутсайдерах. Все покажет декабрь. Сейчас все умеют играть в футбол, все имеют ресурсы, чтобы изучать соперников, приглашать игроков, могут и атаковать, и обороняться. Все эти прогнозы – ерунда. Они не имеют значения, когда реальные люди выходят на поле...

- Если так, то вы ожидаете от «Астаны» игры на победу или гости скорее попытаются получить в Киеве ничью?


- Я же не тренер «Астаны» – трудно сказать. Не думаю, что они рискнут, к тому же там своя непростая ситуация. Они сменили тренера, от них ушел нападающий. Но посмотрим. В любом случае – все зависит от нас!

и смешно и грусно это читать. неужели нельзя молча, со спортивной злостью готовиться к матчу?
То что там пришли леги и подвинули двух из трио Томасов_Щеткин-Муртазаев не значит, что они не готовы атаковать. Внутреннее брожение вполне может вылиться в хорошую конкуренцию. Да и Кабананга в прошлом сезоне был просто шикарен в атаке, забив 19 мячей. А Алмейду одно время на безрыбье с Буяльскими в середине поля я даже в Динамо предлагал за недорого взять :-)