16 сентября 2018 13:15
9
Сергей КОНОВАЛОВ: "Это не вина Хацкевича, что динамовцы не попали в групповой этап Лиги чемпионов"

Корреспондент UA-Футбол попросил поделиться мнением бывшего игрока "Динамо" и сборной Украины Сергея Коновалова о предстоящем поединке киевского клуба и луганской "Зари".


"Нужно рассматривать это противостояние сквозь призму матчей квалификации "Динамо" в Лиге чемпионов, а "Зари" - в Лиге Европы. Плюс к этому - последующие матчи в чемпионате Украины. Если луганчане при хорошей игре не смогли удержать результат с сильным соперником, то выйдя на поле после неудачи "вынесли" в чемпионате киевский "Арсенал" с крупным счетом 5-0. А "Динамо" неожиданно проиграло дома "Карпатам", которые на сегодняшний день не та команда, которая была когда-то. Здесь просматривается такой важный компонент, как неустойчивость психологии футболистов. К сожалению, игроки не справились со свалившимся на них психологическим грузом. Эти переживания после двухматчевого противостояния с "Аяксом" видимо надломили команду. Поэтому они оказались не готовы к отпору со стороны львовян.


В свою очередь "Заря" наоборот справилась с тем негативом, который мог повлиять на нее в дальнейшем. А ведь луганчанам вдвойне обиднее, ибо по игре они ничем не уступали "Лейпцигу и имели прекрасный шанс попасть в групповой этап.


Показательно, что в двух поединках национальной сборной в стартовом составе практически не было киевлян. Только Бурда вышел в основе против Словакии. Это о чем-то говорит и это неприятный сигнал для динамовцев.


Исходя из всего сказанного, считаю, что в воскресном противостоянии фаворитом является "Заря". У них более сыгранная команда, укомплектованная хорошими исполнителями. А ведь в прошедшем сезоне команду покинули сильные игроки, но на их место пришли не менее квалифицированные, и рисунок игры не поменялся. "Заря" играет в хороший, можно даже сказать - в красивый футбол. Тому подтверждение матчи против "Браги" и "Лейпцига", которые являются маркерами зрелости на евроарене подопечных Юрия Вернидуба.


Конечно, буду болеть за родной мне клуб, в частности, за Хацкевича и тренерский штаб. Считаю правильным решением президента не торопиться с "оргвыводами" по отношению к главному тренеру. Это не вина Хацкевича, что динамовцы не попали в групповой этап Лиги чемпионов. Нужно учесть, что перед сезоном не было сделано дорогостоящих покупок футболистов, которые могли бы усилить игру. Но есть Лига Европы, где "Динамо" сможет показать себя и добиться неплохих результатов, которые мы видели в прошлом сезоне этого же турнира.


Думаю, "Динамо" ждет очень тяжелый матч. Футболисты, собранные в команде, должны "дозреть", быстрее стать более мастеровитее. Они сейчас хорошие футболисты, но нет той стабильности для ровного прохождения всей дистанции не только в чемпионате, но и в еврокубках.


Главная проблема у киевлян – это линия атаки. Что такое "Динамо" без нападающего на острие атаки, который может забивать? Думаю, игра будет строиться в расчете на быстрых крайних атакующих вингеров. Есть хорошие игроки, которые могут из глубины поддержать атаку. Но кто-то должен впереди цепляться за мяч, создавать напряжение у ворот соперника. С учетом травмированного Беседина, к сожалению, сейчас у киевлян такого игрока нет. И это может быть серьезной проблемой в данном матче. Есть Русин. Молодой перспективный футболист, заявляющий о себе, и забивший в двух матчах. Может, стоит доверить ему начать матч в стартовом составе.


По моему мнению, будут встречаться два равных соперника, и в этом противостоянии "Заря" выглядит предпочтительнее по игре. Надеюсь, наконец, в нашем футболе появилась третья сила, которая может бросить вызов нашим двум грандам. Нас ждет интересный и интригующий футбол. Будет о чем поговорить после финального свистка".


Матч "Заря" - "Динамо" состоится в воскресенье, 16 сентября. Начало игры в 17:00. Текстовая и видеотрансляция поединка будут доступны на UA-Футбол. Отметим, что команды в турнирной таблице разделяют всего два очка.

Неплохо
По такой логике,что если вдруг Динамо осенью заиграет и соответственно пойдут позитивные результаты,то надо говорить"Это не заслуга Хацкевича.."
Как уже надоели эти выгораживания своих товарищей по цеху..
Так же говорили и про Демьяненко,где сейчас он?...
"Это не вина Хацкевича, что динамовцы не попали в групповой этап Лиги чемпионов. Нужно учесть, что перед сезоном не было сделано дорогостоящих покупок футболистов, которые могли бы усилить игру"
--------------
Что? давайте посчитаем:
Супряга - 6,5 млн евро
Сидклей - 5 млн евро
Че че - 4,8 млн евро
Дуелунд - 4 млн евро

Итого потрачено чуть больше 20 млн евро. Наверняка по всем сделкам последнее слово было за Хацкевичем. Что от Суркиса ещё нужно?
Скрыть ответы
Шахрукх Кхан, ну если считаем Дуэлунна, давайте добавим миллион за Олару, который сыграл за Динамо" не меньше, чем Дуэлунн.
Шахрукх Кхан, Дуелунд ещё не сыграл ни одного матча, Супряга пришел травмированным после молодежки и не влился толком в команду, да и сумма в 6,5 млн очень сомнительна, вряд ли за него такие деньги сразу заплатили. Сидклей и Чече ещё адаптируются, спрашивать за них ещё рано.
Скрыть ответы
MEGA_ERIK, к то доктор что покупали игроков которые не могли сразу усилить команду? забыли еще про Буэно. Из всех купленых только Супряга - на перспективу. А сумма, такую озвучивали, и опровержения я не видел.
Скрыть ответы
Юрген, чтобы получится игрока, который сразу усилит команду и будет забивать нужно отдать все 20 млн и то не факт, всем нужно время. Тот же Роналдо в Ювентусе не особо феерит.