5 сентября 2018 16:31
7
Миккель ДУЭЛУНН: "Переход в "Динамо" - это большой вызов"

Новичок «Динамо» Миккель Дуэлунн дал прощальное интервью официальному сайту датского «Мидтьюлланда», цвета которого он защищал ранее.


Журналисты сайта написали небольшое материал о переходе датчанина в «Динамо», встроив в него комментарии самого футболиста.

Обычно большинство людей волнуется, когда телефон звонит посреди ночи, ведь они боятся плохих новостей. И когда телефон зазвонил в доме Миккеля Дуэлунна, он тоже волновался. Но волновался не из-за страха перед плохими новостями – он надеялся и верил, что получит хорошие известия, когда брал телефонную трубку. Так и случилось

21-летний Миккель Дуэллун начал заниматься футболом с восьмилетнего возраста. Он решил, что будет профессиональным футболистом. Он работал каждый день, был трудолюбив и хорошо обучался, а затем настал момент звонка посреди ночи, что стало кульминацией его мечты.

- Мой агент сказал, что я должен послать фотографии наших паспортов, так как рано утром мы с моей девушкой полетим в Украину, - говорит Миккель.

Переговоры с великим клубом «Динамо» Киев перешли в заключительную и решающую фазу – мечта о карьере за рубежом стала реальностью.

- Это был захватывающий и беспокойный период, я дважды пытался ранее, но ничего не выходило, - вспоминает Дуэлунн.

Но на этот раз ему удалось. В компании своей подруги, агента и адвоката он подписал контракт с «Динамо», а затем отпраздновал это событие ужином в Киеве.

- Когда мы вернулись в Орхус, то отправились в ресторан «Макки», чтобы поесть. Я вручил им футболку «Динамо» со своей фамилией, - говорит Миккель о визите в ресторан, который известен своей большой коллекцией футболок различных клубов от клиентов и друзей заведения.

Дуэлунн признается, что у него были определенные предрассудки об Украине, но во время визита В Киев они исчезли.

- Я увидел современный и громадный город, хорошо функционирующий большой клуб и, не в последнюю очередь, приятных, симпатичных и гостеприимных людей, - вспоминает футболист.

Сейчас Миккель вернулся в Данию, чтобы отыграть за сборную U-21, куда он был вызван. Но уже 13 сентября он возвращается к своей новой жизни в Киеве, которую с нетерпением ждет.

- Это большой вызов во всех смыслах, но я такой человек, который хочет ответить на этот вызов. Чувствую, что готов стать частью этого клуба, который сейчас находится на 23-й позиции в рейтинге УЕФА и имеет 70 тысячный стадион, - говорит Дуэлунн. – Я постараюсь выучить украинский язык и адаптироваться как можно лучше как в плане футбола, так и в плане жизни. С нетерпением жду начала действия моего нового контракта.

Он также с теплотой думает о том времени, которое провел в «Мидтьюлланде».

- Этот клуб и мои товарищи по команде сделали меня тем игроком и человеком, которым я сейчас являюсь. Последние пару лет я много прогрессировал, конечно, были взлеты и падения, но общую картину моего времени, проведенного в «Мидтьюлланде», можно описать всего одним слово – фантастично!

Чувствую себя удивительно, ведь мне только 21 год, но я уже выиграл два чемпионских титула с клубом (один с молодежной командой. – прим. «Динамомании»). Приятно было добиться этого вместе с потрясающими болельщиками команды. И поэтому я горжусь тем, что был частью знаменитой академии клуба, которая была отличным место для развития с высококвалифицированными тренерами, - заканчивает свое интервью Дуэлунн такими вот слова.
Буде шкода, якщо під "керівництвом" Хацкевича розчарується.
С таким подходом, думаю, у него всё должно получиться! Главное, чтобы наш клуб перестал пробивать днища.. удачи!
Повага, - тепер мало хто з футболістів, згадує, що Динамо це Великий клуб.
Надіємось побачити Велику команду.
Что-то мне подсказывает,что у него все получится! В 21-летнем возрасте сыграть больше 100 матчей, стать чемпионом и не подхватить звездочку! Думаю,это лучший трансфер (наравне с Вербичем) в последнее время.
Слова мужчины, такие спортсмены становятся настоящими кумирами, если не сходят с ума от больших денег.
Очень приятный парень по интервью. Очень хочется что бы у него все получилось.
Удачи!