3 сентября 2018 14:07
1
Богдан МИХАЙЛИЧЕНКО: "Мы очень рады, что Юрий Вернидуб остался"

После окончания встречи с «Арсеналом», которая завершилась нашей уверенной победой 5:0 мы пообщались с защитником нашей команды Богданом Михайличенко:

- Тяжёлая выдалась игра. Пусть и счёт 5:0 в нашу пользу. «Арсенал» пытался играть в футбол. У них просто были свободные зоны. Мы действовали сначала от обороны, дали им возможность разыгрывать мяч, выбегали в контратаки. Это наше и мы это умеем.

- Насколько нам помогли забитые мячи?
- Очень помогли. Мы рассчитывали на это, так как отдали много сил в Германии. Играли практически тем же составом, за исключением нескольких изменений. В первые 15 минут мы старались накрывать соперника, стараясь забить, чтобы было легче потом.

- Вчера дисциплина была на высшем уровне. Забив, команда продолжала двигаться вперёд, забивая ещё мячи.
- Мы внимательно пытались действовать в обороне. Во втором тайме уже не было так много сил. В первой половине встречи практически уже сделали результат. Подсказывали друг другу, грамотно действовали в обороне и не пропустили. Считаю, что это довольно важно.

- Много было событий вокруг команды в последнее время. Можно ли сказать, что команда сыграла за тренера?
- Конечно. Мы очень рады, что Юрий Николаевич остался. Перед игрой мы говорили о том, что не нужно думать о чём-то плохом. Мы показывали, что сильнее всего этого. Показали, что мы команда, которая претендует на первые места. Сейчас все силы нужно отдать чемпионату и Кубку страны.

- Не мучают мысли об ускользнувшем групповом этапе Лиги Европы?
- Очень обидно и тяжело пропускать в самом конце игры. Оставался лишь один шаг. Не получилось. Обидно, но это футбол. Кто-то проигрывает, кто-то выигрывает. Надеюсь, в будущем всё произойдёт так, что в конце встречи забьём мы и пройдём дальше.

- Тренер сборной Ю-21 вызвал тебя на сбор команды. Насколько приятно получить очередной вызов?
- Безусловно, очень приятно. У меня долгое время была травма и в сборную я не ездил. Теперь я набрал кондиции, начал играть и получил вызов. Люблю приезжать в сборную. Там хорошая атмосфера. Хочется добиваться положительного результата.

- Для тебя плюсом будет и то, что матчи пройдут в Запорожье.
- С одной стороны, мне приятно играть на «Славутич Арене». Но я всё же надеялся, что игры будут в Киеве. Там мои родители. Давно не видел. Соскучился. Хотелось бы побольше с ними пообщаться.

І чомусь, а ні на йоту не піддаю сумніву бажання гравців Зорі.