3 сентября 2018 13:36
Супряга, Исаенко, Цитаишвили и еще пять динамовцев вызваны в сборную Украины U-19

Сегодня сборная Украины U-19 (футболисты не старше 2000 года рождения) собралась в полном составе. Официально сбор начался еще в воскресенье, но динамовцы из первой и юниорской команд вчера вечером еще проводили матчи своих чемпионатов, поэтому только сегодня и в разном настроении поработают под руководством Сергея Попова.

Тренер не стал темнить, и объявил состав еще до их приезда. Итак, в команду постарающуюся повторить достижения своих предшественников-полуфиналистов Евро-2018, вызваны следующие игроки:

вратари: Анатолий Трубин (Шахтер Донецк), Андрей Артым (Карпаты Львов);

защитники: Николай Ярош, Даниил Хондак (все — Динамо Киев), Роман Слива, Петр Харжевский (оба — Карпаты), Максим Агапов (Заря Луганск), Игорь Снурницын (Олимпик Донецк);

полузащитники: Максим Духан, Георгий Цитаишвили, Богдан Билошевский, Викентий Волошин (все — Динамо), Клим Приходько, Михаил Мудрык (оба — Шахтер), Ростислав Лях, Иван Желизко (оба — Карпаты);

нападающие: Евгений Исаенко, Владислав Супряга (оба — Динамо), Артем Холод (Шахтер), Даниил Сикан (Карпаты).


Как видим, в каждой из линий (кроме вратарской) есть футболисты, уже имеющие опыт выступлений за первые команды своих клубов в чемпионате УПЛ, Кубке страны и даже в еврокубках — Снурницын, Цитаишвили, Сикан, Супряга.

Сбор начнется в Киеве, а продолжится в Латвии, участием в международном турнире Кубок Федерации. Кроме хозяев и украинцев там выступят сборные Македонии и Фарерских островов.


Даты матчей нашей сборной:

6 сентября

Украина — Фарерские острова (13:00)

8 сентября

Украина — Македония (13:00)

10 сентября

Украина — Латвия (11:00)

Отметим, что этот турнир станет предпоследним этапом подготовки к старту нашей команды в квалификации чемпионата Европы-2019. Она пройдет в октябре, мы попали в группу 8 вместе с Албанией, Словакией и Норвегией. В следующий этап, элит-раунд, выйдут по две лучшие команды каждой группы.