1 сентября 2018 11:05
12
Игорь СУРКИС: "Дуэлунн – тот футболист, который может играть в паре с Бесединым"

Президент «Динамо» Игорь Суркис в интервью клубным СМИ рассказал о новичке команды - датского полузащитника Миккеля Дуэлунна:


- За Миккелем мы наблюдали давно, как минимум, сезон. Все селекционеры, которые его видели, рекомендовали его пригласить. У него есть хорошая перспектива, ведь он растет. Кроме всего прочего, он может принести ту пользу команде в атаке, которая необходима. Дуэлунн – чистая «десятка», он может сыграть и первым, и вторым нападающим, хорошо владеет первым пасом, умеет разгонять атаки. Это достаточно молодой парень, который, на мой взгляд, может сразу заиграть в нашей команде. Приглашать футболистов такого уровня сегодня непросто, поскольку не все хотят ехать в наш чемпионат, многих пугает то, что происходит у нас в стране. Но нам удалось это сделать.


Миккель – футболист с западным менталитетом, который достаточно много поиграл в Европе, и я надеюсь, что этот молодой парень проявит то, что мы от него ждем. Как всегда, надеюсь, что он станет усилением для «Динамо». Дуэлунн сразу приступит к работе с первой командой, Александр Хацкевич на него рассчитывает уже в ближайшее время. Сейчас он уедет домой собрать вещи, а когда вернется, будет уже заявлен. С «Карпатами» в воскресенье он сыграть не сможет, поскольку нужно втянуться в тренировочный процесс. Как и нашим сборникам, ему предстоит провести две игры за свою команду, а затем будет готовиться к поединку чемпионата Украины с «Зарей».


- Как считаете, что нового этот игрок сможет дать «Динамо»?

- Мне кажется, нашей команде не хватает креатива именно в атакующих действиях, быстрого перехода от обороны к атаке и результативности в завершающей стадии. Артем Беседин – очень хороший футболист, он выполняет большой объем работы, но ему нужен сменщик и помощник. Миккель – тот футболист, который может играть в паре с Бесединым. Судя по докладам селекционеров, этот исполнитель усилит игру «Динамо».

А когда Динамо подпишет нового тренера?
Я уже вижу эту полузащиту а-ля "Шахтер": Че Че, Ьуэно, Вербич и Дуэлунн. Это называется "Динамо" Киев.
Скрыть ответы
Барвинок, для вас краще щоб грали Сидорчук, Буяльський, Шепелев??
Скрыть ответы
pokamolodoy, я б віддав перевагу Циганкову, Шапаренку і Гармашу. Але, якщо Ви наполягаєте, то й ця трійка для мене краще, ніж чужі заробітчани. Узагалі футбольний клуб по ідеї це хлопці твого міста, твої люди, за яких ти переживаєш, і які переживають, щоб тебе не підвести. У ці клуби можуть бути запрошені люди, але ці запрошені - гості, не більше. До речі, таких "гостей" Лобановський не любив - і я його добре розумію. Ідахорам-Гонсалесам "Динамо" до лампочки, вони заробляють, а не відстоюють честь клубу. Отже, основу команди складають "свої хлопці". Є інша модель, за якою пішов Ахметов, за якою діють "Мансіті" (де часто у складі немає жодного англійця), "Челсі" і т. д. Але не Баварія", "Реал" чи "Барселона". Хоча тут є ще один нюанс: для Ахметова "Шахтар" не лише улюблена іграшка, але й бізнес: у нього клуб прибутковий. Але це не для уболівальника. Якщо Ви, pokamolodoy, будете всією душею переживати за Буено і Че Че - Ваша справа. Я вболіваю за "Динамо" як футбольне втілення України. З другої половини 60-х років. Ось так.
Скрыть ответы
Барвинок, сейчас такое время, что даже своим Динамо до лампочки - контракт ухватил на лет 5 и вперед, лавку греть...
Скрыть ответы
Alex Black, время это люди. И я бы не сказал, что Цыганкову, Сидорчуку или Гармашу "Динамо" до лампочки.
Барвинок, сложно найти клуб в Европе с только своими игроками в центре поля, и это не из-за отсутствия патриотизма, а потому что глупо отказываться от более классного иностранца в полузащите, которая и определяет уровень игры клуба
Скрыть ответы
Bazarenko Yurii, я же не писал, что надо ТОЛЬКО свои игроки. Вы не заметили, что я упомянул и о "гостях". Могут быть. Если на голову сильнее украинских. Но в нормальном клубе ОСНОВУ полузащиты (и вообще команды) должны составлять свои парни. Если будут марлосы-тайсоны, то упомянутые Буяльский и Шепелев вполне могут оказаться сильнее. За счет неравнодушия.
Искали футболиста не ВМЕСТО Беседина , а в ПАРУ к Беседину ? Длинный кризис. А поставить Беса опорником и нормальных напов нельзя ?
Скрыть ответы
Friday, вот тоже всегда говорю, что Беседин, как и Зозуля, не нападающий, а опорник)
От этого трансфера ожидаю намного большего чем от десантна бразильцев. В таких странах как Дания, Чехия, Словения и пр., легче найти второго Вербича. По менталитету они похожи с нами. И с ними намного проще.
Вот вам и второй нап) Суркис все порешал)