31 августа 2018 23:20
Чеснаков: "Узнал, что сыграем с "Арсеналом" - и сразу настроение поднялось"

Капитан полтавской Ворсклы Владимир Чеснаков прокомментировал итоги жеребьевки группового раунда Лиги Европы.


— Жеребьевкой я очень доволен, — не скрывая эмоций, сказал Чеснаков. — С утра у меня было не самое лучшее настроение: до последнего надеялся, что смогу сыграть против Черноморца, но задняя поверхность бедра никак меня не отпустит — вместе с врачами и тренерами приняли решение пропустить этот матч. Но когда узнал, что в Лиге Европы мы сыграем с лондонским Арсеналом, — положительных эмоций сразу прибавилось. Я надеюсь, что наши домашние поединки все-таки пройдут в Полтаве, и для болельщиков это станет настоящим праздником. Уверен, что они придут нас поддержать не только в игре с англичанами, но и во встречах со Спортингом и Карабахом — это тоже непростые соперники.


«Буду рад встрече с Генрихом Мхитаряном»


В чемпионате Англии я особо ни за кого не болею, но Арсенал всегда импонировал своим футболом. Там выступает хорошо нам знакомый Генрих Мхитарян — мы с ним не раз пересекались на поле в УПЛ. В Лондоне что ни футболист — то имя, хотя не думаю, что у нас будет какое-то особое волнение. Команда у нас опытная — будем настраиваться. Знаю, что сыграть в Лондоне было мечтой наших руководителей — и мы очень рады, что сумеем воплотить эту мечту в жизнь.


«В еврокубках дебютировал против команды из Лиссабона»


В Лиссабоне мог состояться мой дебют в еврокубках, но тогда, девять лет назад, я был на замене в матче с Бенфикой. Сыграл уже в ответном поединке, в котором Ворскле удалось победить. Так что воспоминания о португальском футболе у меня хорошие. В Азербайджане никогда не был, но за выступлениями Карабаха в еврокубках немного следил. В общем, хороший жребий.


Юрий ДЕНИСЕНКО