29 августа 2018 12:29
"Аякс" не зря потратил миллионы на Тадича и Блинда". Голландские СМИ торжествуют

Голландская пресса празднует победу Аякса в двухматчевом противостоянии с киевским Динамо и выход команды в Лигу чемпионов после 4-летнего перерыва.


Выход Аякса в групповой раунд Лиги чемпионов после ничьей с киевским Динамо (0:0) в ответном матче 3-го квалификационного раунда дал повод торжествовать СМИ Нидерландов. Заголовки ведущих газет выдержаны в унисон: «Аякс — в Лиге чемпионов».



«Аякс пробился в Лигу чемпионов, не использовав море моментов», — отмечает амстердамская Het Parool.


«Единственным, кто несколько разочаровал в этот вечер, стал Душан Тадич. Серб был очень небрежен, не реализовал пенальти и растранжирил кучу моментов. А их Аякс создал столько, что и на пять матчей хватило бы. Наполовину заполненный Олимпийский наблюдал, как гости раз разом упускают свои шансы. Но даже это не испортило чудесное событие. Через четыре года Аякс вернулся в Лигу чемпионов», — заключает издание.


Het Parool оценила действия игроков обеих команд по десятибальной шкале. У Динамо лучшим, естественно, оказался Денис Бойко (7,5), худшими Пиварич и Шепелев (5,0). Лучшими среди гостей газета признала Нуссаира Мазрауи и Дэйли Блинда (8,0), худшими Тадича и Хунтелаара (6,0).



«Аякс вернулся в Лигу чемпионов через четыре года», — торжествует Algemeen Dagblad.


«Вдруг большая арена Олимпийского стадиона в Киеве затихла. Шумно было только в небольшом уголке, где располагались болельщики Аякса. Это было море эмоций. Как болельщиков, так и игроков и тренерского штаба. Аякс уже несколько лет играл в футбольной Европе малозаметную роль. И вот лучший клуб Нидерландов вернулся в элиту. Первая большая задача сезона выполнена!» — констатирует таблоид.



«Ничья в Киеве вывела Аякс в Лигу чемпионов» — вторит своим коллегам Echt Amsterdams Nieuws.


«Аякс не зря потратил миллионы на Душана Тадича и Дэйли Блинда. Кроме того ему удалось удержать молодые звезды — Матиаса де Лигта и Френки де Йонга. И вот он — первый результат. Задача выхода в Лигу чемпионов через три предварительных раунда решена. И это отлично. С нетерпением будем ждать жеребьевки», — пишет газета.



«Минимум 40 миллионов евро» — акцентирует внимание на финансовой стороне выхода Аякса в Лигу чемпионов Noord Holland.


«Выход в групповой этап принесет Аяксу минимум 40 миллионов евро. Таким образом, деньги, потраченные на покупку Тадича и Блинда, полностью возвратятся. А эти ребята внесли большой вклад во вчерашний успех. Блинд на поле был в числе лучших, а Тадич, хотя и не реализовал пенальти, отличился в Амстердаме. По окончании матча поклонники команды рыдали от восторга. Мы — в Лиге чемпионов!», — подводит итог издание.