28 августа 2018 12:51
Александр СЕВИДОВ: "Даже у такого клуба, как "Динамо" нет полноценных замен"

Бывший тренер многих клубов высшего дивизиона Чемпионата Украины Александр Севидов оценивает матчи грандов УПЛ в шестом туре. "Шахтер", напомним, разгромил "Олимпик", а "Динамо" впервые в этом сезоне потеряло очки, сыграв вничью с "Черноморцем".


"Олимпик – "Шахтер" 2-5


Быстрые мячи "горняков" предопределили ход событий на футбольном поле. Когда в первом тайме счет был 4-1, команда волей и неволей перестает рьяно атаковать соперника, что и случилось с донетчанами во втором тайме. Честь и хвала "Олимпику", что не сдались и хоть немного потрепали нервы чемпиону. Они могут занести себе в актив второй тайм.


Интересное новшество мы увидели в матче – это угловые удары в исполнении центрального защитника Ракицкого. Раньше мы видели, что он подключался на угловые, замыкая дальнюю стойку, а сейчас решили, видимо, поэкспериментировать. Скорее всего, это было отработано на тренировках.


Но главным мерилом будет Лига чемпионов. Посмотрим на "Шахтер" в этом турнире. И если это будет приносить успех еврокубках, пусть и дальше исполняет стандарты.


"Черноморец" - "Динамо" 1-1


Один момент. Один удар в створ ворот. Гол. Не думаю, что это закономерно. Ротация, которую проводят тренеры Премьер-лиги, в командах, участвующих в еврокубках, показывает, что нет, к сожалению, равноценных замен и выбора. Мы еще не можем играть успешно на два фронта как ведущие зарубежные клубы.


Сказать, что у киевлян было тотальное преимущество, нельзя. Да, владели мячом, владели территорией, но не создали достаточно голевых моментов. Не секрет, что "моряки" будут играть от обороны, и восемь игроков практически не переходили центр поля. Но, тем не менее, это приносит результат. Дождались свой шанс. Забили с углового удара и сотворили сенсацию.

и будут терять очки, те клубы, которые играют в еврокубках. Как пример, в прошлом туре "Заря" потеряла очки дома после матча Лиги Европы, а в этом и вовсе проиграла. Нет полноценных замен, даже у такого клуба, как "Динамо".