25 августа 2018 10:39
4
Юрий Мороз про ничью с "Черноморцем" и игру Буэно

Ведучи в рахунку 0:2 у виїздному матчі з "Чорноморцем" після першого тайму, перебуваючи у більшості в другому, дублери "Динамо" не втримали перемогу і задовольнились нічиєю. Серед подій - також дебютний гол БУЕНО, який відкрив рахунок. Власне, коментар старшого тренера динамівського дублю почався з відповіді на запитання, на якій стадії перебуває адоптація новачка.



а мне вот интересно, когда Барселона покупает уже готового (по меркам каталонцев) игрока под основу, они его тоже отправляют за дубль играть? Я немного не в курсе, наша ли это особенность, или общеевропейская.
Скрыть ответы
neppo, Буэно месяц подписывали, соответственно он месяц не тренеровался. У Барселоны такого нет))
neppo, у них чаще наоборот - потом в дубль
Не скрою, мне очень импонирует Юрий Мороз и по человеческим качествам, и по профессиональным, но вот он говорит - "Халатность..... не то отношение ребят.... некоторые вернулись с ЧЕ не с тем настроем" и т.п. Ну, удивительного-то здесь мало! Особенно в той возрастной группе, которую Юрий тренирует. Да, ловится "звёздочка", кажется, что уже готовы играть с грандами в Лиге Чемпионов. И тут непосредственная задача тренерского штаба опустить ребят с небес на грешную землю! Ничего нового. Причём эту психологическую, наставническую работу стоит начинать не постфактум, когда некоторые уже ощущают себя "новыми Пеле", а загодя, ибо, во-первых, эта ситуация вполне предсказуема, а во-вторых, она не бывает без определённого переизбытка эгоизма. А этот перехлёст не может быть не заметен заранее при постоянной работе с конкретными персоналиями. Т.е. на каком-то этапе сам Юрий Мороз упустил нити контроля, упустил мотивационную составляющую. Возможно у него самого несколько "замылился" глаз.
Факт, на мой взгляд, в одном: меры необходимо предпринимать экстренные, потому что команда "сыпется" на глазах.