22 августа 2018 23:57
24
"Аякс" - "Динамо" 3:1. Отчет о матче. Холодный душ в Амстердаме

В первом матче плей-офф раунда Лиги чемпионов "Динамо" на выезде противостояло "Аяксу".


Хацкевич выбрал тот же состав, что в ответном поединке против "Славии", за исключением позиции центрального полузащитника. Вместо Шепелева с первых минут на поле вышел Буяльский. У "Аякса" травмированного Нереса, как и предполагали голландские СМИ, заменил ван де Бек.


Начало матча для киевлян вышло шокирующим. Ван де Бек исполнил заброс в штрафную на неприкрытого защитниками Хунтелара, тот вернул мяч полузащитнику "Аякса", который пробил по воротам Бойко. Круглый предательски проскользнул под рукой кипера "Динамо" и закатился в сетку.


Простая комбинация голландцев вместе с ошибкой Бойко привела к тому, что динамовцы впервые в нынешнем сезоне оказались в роли отыгрывающихся.


Однако быстрый пропущенный мяч, как оказалось, только взбодрил подопечных Хацкевича. Первый тревожный звоночек у ворот "Аякса" прозвучал после первого углового в исполнении киевлян, завершившийся классным ударом Кадара под дальнюю штангу и не менее эффектным сейвом Онаны.

Успех динамовцам принес третий подряд корнер на 16-й минуте. Кадар головой замыкал навес с угла поля, вратарь "Аякса" отбил мяч прямо на ногу Кендзере, который сполна воспользовался таким подарком и сравнял счет.


На 22-й минуте реакцию Онаны проверил Пиварич. Хорват со штрафного пальнул в ближнюю девятку, но камерунский кипер в прыжке парировал очень неплохой удар Йосипа.


После того, как команды обменялись голами, пошла более открытая и зрелищная игра. В одной из контратак Цыганков выбегал на ворота Онаны и от толчка защитника не устоял на ногах в штрафной гостей.

Судья посчитал, что нарушения правил не было и в ответ на недоумевающий взгляд Виктора лишь развел руками. Хотя, как показал повтор, момент вышел, мягко говоря, спорным.


Стоило "Динамо" выровнять игру, как "Аякс" увеличил прессинг на половине поля киевлян, и у команды Хацкевича начали появляться проблемы с выходом из обороны в атаку.


Под давлением динамовцы стали совершать все больше неточных передач в центре поля, что, в свою очередь, выливалось в подборы амстердамцев. В итоге хозяева благодаря индивидуальному мастерству и удачи до перерыва еще дважды расписались в воротах Бойко.


На 35-й минуте Зиех пробил из-за пределов штрафной, Кадар подставил под удар марокканца голову, и от нее мяч залетел в угол по недосягаемой для кипера киевлян траектории.


А незадолго до окончания первого тайма провал в обороне "Динамо" привел к тому, что Тадич оказался один на линии вратарской и в касание расстрелял беспомощного Бойко, замкнув передачу с левого фланга.


На второй тайм Хацкевич выпустил Шепелева, заменив Гармаша. Денис уже успел получить желтую карточку за споры с арбитром, и его дальнейшее пребывание на поле могло закончиться удалением.


При счете 3:1 "Аякс" существенно сбавил обороты и перешел на контратакующую игру, отдав инициативу "Динамо". Киевляне перешли в позиционное наступление и на 62-й минуте создали голевой момент. Буяльский пробивал с лету после навеса Цыганкова, но де Лигт закрыл дальний угол, в который летел мяч, и спас свою команду.


"Аякс" ответил ударом головой Хунтелара, но тут уже фортуна была на стороне "бело-синих", за которых сыграла перекладина. На этом форвард амстердамцев не успокоился и на 82-й минуте еще раз попытался пробить Бойко - кипер киевлян оказался на высоте.


Выручив "Динамо" в одном эпизоде, Денис едва не похоронил ее в другом. В концовке встречи вратарь "бело-синих" неточной передачей на Пиварича подарил мяч Зиеху, однако марокканец пробил в штангу и простил киевлян.


На последних минутах Цыганков совершил пару опасных проходов правым флангом, хотя до угроз воротам Онаны дело не дошло. "Аякс" побеждает в первом матче, но благодарю забитому на выезде мячу динамовцы сохраняют шансы положительный результат в ответном поединке, который выведет их в групповой этап Лиги чемпионов.

Круто, дивишся і розумієш, що грає академія клубу Аякс. В мене закралась думка ,що Шапаренко та Леднєв як мінімум не зіпсували б гру. Та і вчора на останні 10 хв. Русіна можна було випустити!?
Я дико вибачаюсь, але вважаю що не варто копати занадто глибоко.....
http://www.dynamomania.com/news/434546-ayaks---dinamo-u-gollandcev-preimuschestvo-pochti-v-162-mln-evro -
і цим все сказано! Ви ж не будете зазирати у вихлопну трубу своїх жигулів з питанням : "це як так мене бмв обігнало??!".
Просто вони сильніші в кожній ламці, та не дали можливості (90% підборів за Аяксом) нашим гравцям виконати план на гру.
У вівторок ми можемо розраховувати лише на "залізні яйця" наших хлопців та повний стадіон (а це вже не мало)!!! Всі на Олімпійський!!! Тільки ДИНАМО!!! Тільки ПЕРЕМОГА!!!
З таким центром поля та нападом на другий матч можна спокійно виставляти Чече Буено Шапаренко Русин... гірше точно не буде, а взагалі по такій грі яка була вчора то дуже допоміг би Супряга зі своєю швидкістю на фланзі а Вітя Циганков під нападником, обіграти суперника у Віті не завжди виходить, але швидкість присутня і нестандартні креативні передачі також, чому б його не спробувати на тій позиції.
год назад янг бойз смог выгрызть результат после 3-1 на выезде, значит нет ничего невозможного... сможет ли динамо дома разрывать так, как это делали швейцарцы, вот в чем вопрос?
Все закономірно, клуби з талоновитішими управлінцями проходять далі, а клуб з президентом жлобом який взяв на роботу бувших-заслужених - буде грати в ЛЄ. Динамо при суркісі - це розпач...
Ужасные проблемы в опорной зоне начались не вчера, и даже не этим летом.
1) тренерский штаб не видит эти проблемы (как и не сало других)
2) тренерский штаб не может решить эти проблемы (как и многие другие)
Такой у нас тренерский штаб!!!
К ИМС и в лучшие годы серьезные тренеры не спешили.
Ну неужели трудно заменить Беседина на Русина или выдвинуть Цыганкова вперед с Русиным и сыграть в 4-3-3? Команда фактически играет в 10-ом, а нападающий почти не приносит пользы при конкретных десйтвиях соперника. Беседин медленный, не может мяч нормально принять и тормозит часто. Аякс был банально быстрее и решительнее в атаке. Их игроки подбегали к штрафной Динамо и били, двигались быстро, а Динамо мутило непонятно что. Я на 100% уверен, что по составу Динамо сильнее Аякса, но видимо качественно отличается вклад тренерского штаба.
Скрыть ответы
ЧеловекХ, - " Я на 100% уверен, что по составу Динамо сильнее Аякса, но видимо качественно отличается вклад тренерского штаба."
Шедевр.
Скрыть ответы
MrGibson. Я говорю, что потенциал игроков Динамо, включая запас, не хуже чем у Аякса, но его надо уметь раскрыть.
Скрыть ответы
ЧеловекХ, топ то з Вашої логіки як би поміняти тренерів місцями то рахунок був би не 3-1 а 1-5??? Просто смішно.
ЧеловекХ, "Я на 100% уверен, что по составу Динамо сильнее Аякса"

у нас как минимум нет игроков с опытом выступления за мю и реал

равные по силе разве что фланговые игроки вербич и цыганков, а центр и защита по качеству - небо и земля

ну и нервный бойко, который неведомо где и как может начудить
Скрыть ответы
Hargalaten, он нервный от своей кривоногости. Нужно свести на минимум передачи на него.
Скрыть ответы
Alex Black, а игра на выходе, когда он в мяч не играет и мимо пролетает? кривоногость + криворукость, а это уже очень плохо
С ЛЧ ,почти, все ясно,бегаем по кругу.Интересно другое ,кто новое динамовское сердце у руля?
Скрыть ответы
Rodion, никто
Отдельно про Беса, сколько бы не хаяли, но он цеплял всё, что в него и не в него летело, но дальше что? Рядом только 4-5 голландца, до ворот 30 метров, на подхвате - никого. При такой поддержке центра, считай её отсутствия, никакой нап не поможет
Скрыть ответы
101%
Можно сколько хочешь травить Беседина, но передач на него и поддержки от полузащиты больше не станет. Поэтому проблема в нем, а в построении игры тренерским штабом при имеющихся исполнителях.
Пока молодежка аякса носилась по полю, наш перспективный "молодняк" (который по сравнению с голландцами- старики) тупо даже головами вертеть за мячем не успевали. Аякс не понравился, сзади - просто бардак, не думают про защиту вообще, команда порасторопней и быстрее за счет контр обламает (привет нашему центру, делавшему всё для торможения атак). Вобщем не худшая игра в сезоне, худший результат... Скорость Аякса, Бойко и Бурда сделали разницу. Будем играть, хотя верится слабо.