22 августа 2018 23:35
197
"Аякс" - "Динамо" 3:1. На голы ван де Бека, Зиеха и Тадича киевляне ответили только мячом Кендзеры

"Аякс" - "Динамо" 0:0


"Аякс": 24. Онана - 12. Мазрауи, 4. де Лигт, 17. Блинд, Тальяфико - 21. де Йонг, ван де Беек, 20. Шене, 10. Тадич, 22. Зийех - 9. Хунтелар
Запасные: 26. Ламбру, 2. Ниссен, 5. Вебер, 15. Эйтинг, 19. Лабьяд, 30. де Вит, 41. Йонсен


"Динамо": 71. Бойко - 94. Кендзера, 26. Бурда, 44. Кадар, 23. Пиварич - 5. Сидорчук, 19. Гармаш, 15. Цыганков, 7. Вербич, 29. Буяльский - 41. Беседин
Запасные: 1. Бущан, 6. Че Че, 8. Шепелев, 9. Морозюк, 17. Сидклей, 30. Шабанов, 43. Русин


"Аякс" - "Динамо" Киев ON-LINE


Превью


Сегодня "Динамо" в Амстердаме сыграет первый матч плей-офф раунда Лиги чемпионов с "Аяксом".


Восемь лет назад киевляне уже встречались с амстердамцами на этой стадии турнира. Дома динамовцы расписали с "Аяксом" ничью 1:1, а на выезде уступили со счетом 1:2. С того времени в составе "Динамо" остался только Денис Гармаш.

У голландцев тогда феерил Луис Суарес, забивший в ворота динамовцев один из трех мячей и доставил большие проблемы обороне. Сейчас у "Аякса" исполнителя в атаке такого уровня нет, хотя на фоне остальных можно выделить Тадича.

Также, напомним, что в 2017-м году "Динамо" и "Аякс" сошлись в 1/8 финала Юношеской лиги УЕФА, который завершился поражением "бело-синих" (0:3). За это время ряд игроков из тех коллективов поднялся до первых команд своих клубов. У амстердамцев это Де Лигт и Сирхюйс, а у динамовцев - Шапаренко, Смирный и Миколенко.


Возможно, для Хацкевича сейчас наступает решающий момент в карьере. В прошлом сезоне белорусский специалист не смог вывести команду групповой этап Лиги чемпионов, уступив в квалификации "Янг Бойз". Тем не менее, президент "Динамо" продолжал верить в наставника киевлян, который за год произвел полную перестройку как состава, так и командной игры.

Что касается "Аякса", то амстердамский клуб находится в похожей ситуации, пытаясь вернуть былое величие. В межсезонье голландцы инвестировали серьезные средства на покупку Тадича и Блинда.


Также противостояние "Динамо" и "Аякса" будет интересно и в другом разрезе. В нынешнем сезоне киевляне демонстрируют очень надежную игру в обороне и пока в пропустили только один мяч в семи играх. Амстердамцы же наоборот славятся своим умением атаковать. Поэтому любопытно, чем закончится встреча таких стилистических антагонистов.


Отметим, что у "Аякса" есть две потери. Сегодня на поле из-за травм не выйдут нападающий Дольберг и хавбек Нерес. У "Динамо" в лазарете пусто.

Ориентировочный состав "Динамо":


Бойко - Кендзера, Бурда, Кадар, Пиварич - Сидорчук, Гармаш, Цыганков, Вербич, Шепелев - Беседин


Ориентировочный состав "Аякса":


Онана - Мазрауи, Де Лигт, Блинд, Тальяфико - Де Йонг, Шене, Тадич, Лабьяд, Зийех - Хунтелар


Обслуживать матч будет судейская бригада из Франции во главе с Клеманом Тюрпеном.


Транслировать поединок будет канал "Футбол 2". "Динамомания" проведет текстовую онлайн-трансляцию встречи. Начало в 22:00.

Че Че вышел просто бегать как олень. И видно, что это главная установка была для него. Акцент ставится на игру без мяча, потому как с мячом команда абсолютно не умеет играть.
Ответный матч всё расставит на свои места...
Надо остыть чуть. Но такое ощущение, что на тренировках, кроме индивидуального(не командного), прессинга, больше ничего не тренируется. Ничего(
незнаю люди як вам але мені дійсно було боляче дивитись на гру Динамо. це повний провал. вони так грали як проти умовного ФК Львів чи Арсеналу. може і добре що в групу не вийдуть бо там би получали по 3-4 голи кожного матчу. щоб мені хто не говорив а ШД вміє грати футбол а вчора грало стато яке незнає хто куда і з ким. може і добре що буде ліга європи бо в ЛЧ вони б ніодного очка ненабрали
Скрыть ответы
Сор за оффтоп, але ж коли ДК перемагає ШД чи Славію Ви використовуєте займенник МИ, а коли ДК програє Аяксу пишите ВОНИ!!? То визначтесь Ви пліч-о-пліч з ДК чи так... в сторонці просто побичитись!?
п.з. Йдіть на терекон там зараз більше "гарних новин" ніж на Динамоманії.
Скрыть ответы
MrGibson, особисто я такого не використовую. в УПЛ так я вболіваю за ШД. але в європі за всіх наших. в Празі на Славію ходив і був звичайно за ДК. я нажаль на тереконах був тільки в АТО. і я просто висловив свою думку. не розумію для чого хамити?
Скрыть ответы
amigo121489, а в чому власне Ви побачили ознаки хамства? Чи для вболівальника шд пропозиція відвідати сайт фанів його улюбленого клубу є образливою???
Скрыть ответы
MrGibson, -- в сторонці просто побичитись!?--- мені здаєтся це покрайній мірі некоректно. заходив я на сайт але там забагато болота в сторону ДК. і я знову ж таки повторюсь я просто висловив свою думку. і коли ШД грає так погано я також про це пишу. наприклад останній матч ДК-ШД там Шд нічого не показав в атаці і мені боязко перед матчами ЛЧ.
Бойко - дно днущее, в каждом матче валидол. Это осной вратарь такого клуба как Динамо?
Гармаш - лучше путь идет суды выигрывает где у него там машину взорвали. Там может толку больше будет.
Рыжий - я не знаю, неужели Морозюк или Буэно еще больше дно чем Циганков? Пацану за десяток матчей прошлом сезоне насыпали денюшку, повесили капитанскую повязку, результат? Дно, которое теряет мяч на видение, не видит ничего кроме своих ног. Пиварич - светлое пятно, которое привыкло в сборной играть в футбол, а не др..ить на поле. Беседин - нападающий, 12 матчей 1 гол. Продолжим тему о том что он без мяча играет? лучший клуб страны в загибающимся чемпионате забивает ели ели один гол на матч, когда ранее мы выносили команды уровня Львова, Черноморца, Карпат по 4:0 играя в быстрый, скоростной футбол. Со статистикой ударов 18:1 а не 2:0 их которых 1 в створ ворот. Вам приятно смотреть такой футбол? Мне нет. Дело даже не в матче с Аяксом, соперник сильнее, но мы не видим футбола даже в матчах чемпионата украины против команд у которых бюджет годовая зарплата Гармаша.
Думаю Вербич и Кендзера, Супряга если не будет играть, Шабанов с Шапаренко долго в клубе не задержатся, у них есть какие никакие амбицыи, а плавится в Чукре им не по кайфу думаю, когда можна играть в Европе на виду у скаутов с полными стадионами, и тогда будет еще хуже ситуация, выход есть 1 - полная смена руководства клуба в плане набора пусть даже и старой команды Красникова целиком и полностью, а все сердца повыганятьЮ набрать норм скаутов и набрать игроков молодых неизвестных пусть даже со Скандинавии, Балкан, той же Голандии, ,разили на 2-3 позиции и наигрывать дествительно перспективных нашых игроков СУПРЯГУ Шапаренка Шепелева Шведа с Карпат, а папиных сынков нафиг с клуба, где кто-то видел, чтоб отца рядового игрока в Европе поздравляло УЕФА с 45 летием (Циганкока, это смешно и стыдно )...
Не важно как плохо сыграют и накосячят эти люди не в первый раз - Гармаш особенно отличался уже как миниум 10 лет, красная против Аякса помните за Газаева, не важно сколько раз в пустые ворота не забьет Бес, не важно сколько раз за игру коснется мяча Буя и будет идти в отбор, а не имитировать, все равно эта тройца - неприкасаема, Гармаш и Буя больше, Бес в силу позиции чуть меньше...вот и все
Люди поймите, смены тренера не будет, потому, что неугодный руководству тренер уйдет (сплавят как Блохина или уйдет сам с гордостью как Рианчо, у которго была лишь 1 просьба убрать с клуба 4 игроков и все, он больше ничего не просил - это были Гусев, Гармаш, Буяльский, и скорее всего Кравец либо Шовковский
Тут не о чем говорить. У нас уровню ЛЧ более-менее соответствуют Вербич, Пиварич и Цыганков. Остальные, включая вратаря и тренерский штаб - это исключительно для ЧУ.
Скрыть ответы
Жора, Уровня ЛЧ у нас Вербич Пиварич, с натяжкой Шепелев Шапаренко Бурда и Кендзера
Скрыть ответы
Deuckalion, Шапаренко пока вообще ничем не доказал свой хоть какой-нибудь уровень. И прекратите сравнивать футбол девятнадцатилетних с футболом взрослых мужиков. Здесь совершенно иной накал и совершенно иное физическое и психологическое давление. Шапаренко пока вообще не тянет и вся его игра - сплошная имитация. Шепелев чуть лучше, но в целом то же самое - совершенно нет ни цепкости, ни уверенности в своих силах, и не факт, что появятся. По Бурде и Кендзере, то при другом тренере они могли бы вырасти до качественных игроков, но пока это уровень ЧУ. А вот Цыганков - талант, который уже сегодня в значительной мере тащит Динамо. Сегодня не сыграл, потому что Аякс просто закрыл его, кстати, точно также, как и Вербича.
Скрыть ответы
Жора, у Вас странная логика значит Шепелев и Шапаренко, которых маринуют, хотя оба явно лучше Буи и Гармаша значит никакие, а Циганков, который кроме гола Александрии и нескольких голов в прошлом сезоне слабым командам Чукра по сути ничего не показал значит талант, при том, что ни один штрафной в его исполнении не увенчался точным как удар в створ, даже Коля Морозюк поярче будет, тогда пусть не бьет их вовсе. Сильная логика сильная, все чего не хватает Бурде это тактической подготовки в плане выбора позиции и подстаховки как когда-то Данило Силве с его провалами в обороне на фланге, Кендзере не хватает только вызова в зборную и чутка лидерских качеств какие были у Виды...
Скрыть ответы
Deuckalion, это не у меня странная логика, это у вас что-то с памятью. По системе гол + пас в этом году у Цыганкова 1 гол и 3, а я бы даже сказал 3,5 голевых передачи. Вспомните, кто ассистировал Вербичу, когда тот забивал свои голы Шахтеру и Славии на выезде. Да и сегодня хорошая подача с углового в исполнении Цыганкова помогла Кадару нанести хороший удар, после которого добивание было уже делом скорости реакции. То есть, из 8 забитых в этом сезоне Динамо мячей Цыганков непосредственно поучаствовал в 4-ых! Это ли не показатель его полезности для Динамо? Именно благодаря подачам Цыганкова наши стандарты в кои веке стали действительно опасными. Кроме того, в отличии от Шапаренко он не имитирует борьбу, а реально борется и выдергивает мячи. Вспомните его гол Александрии, когда он выиграв борьбу у защитника скинул мяч партнеру, от которого потом же получил ответную передачу. А теперь сравните передачи качество передач и подач Цыганкова c тем, что делают Шепелев и Шапаренко. Нет, в данном вопросе лично я полностью согласен с Умником - на сегодняшний день Шапаренко просто не тянет ни в отборе, ни в созидании. Шепелев же чуть получше, но проблема как с позицией, так и с передачей. Что касается Бурды, то кроме частых позиционных ошибок, очевидно, что парень на редкость деревянный во всех смыслах, включая культуру паса. Пожалуй, это один из самых деревянных защитников, которые у нас когда-либо играли.
ПРи всем уважении к Хацкевичу, если ИМС Супрягу покупал не под другого тренера... то привет ИМС от Русина, Шапаренко, Шепелева... и да, ИМС на данный момент потерял не деньги за ЛЧ, а порядка 200 лямов за игроков... Реально, классный выпуск Академии уйдет в туман. Играя в этот звиздец в центре что хотеть от игры сейчас? Да ничего, потолок этой команды выход в 1/8 ЛЕ. Потолок, потому что это потолок тренера, точнее уберите Вербича и Циганкова, которые не имея денег уйдут очень скоро... то тренера потолок группа ЛЕ и у этой команды нет перспектив. Гармаш провалил игру, Сидорчук тоже... Буяльский на троечку. Бес, провалил очередную игру... Может стоит поменять что то? Русин сгниет... Спасибо хоть раскидали молодежь по арендам...сгноили бы и их.... Нет игроки могут каким то чудом выстрелить, но это сами игроки без тренера...
"Если ты не поддерживаешь нас после поражений или ничьих, нечего нас поддерживать после побед."(с) Билл Шенкли.Накипельщики,правдорубы и особенно мегаумные иксперты нехер после матча в Киеве примазыватся к обычным людям всегда поддерживающим свой клуб.Я всегда думал что именно в этом смысл просмотра футбола,а не в том чтобы выпендриватся своими мегапознаниями...
Скрыть ответы
Makelele, + команде сейчас нужна поддержка, а не поливание дерьмом! Сильный соперник, да проиграли, да были ошибки, но есть матч в Киеве и я лично верю и надеюсь что у Динамо еще не все потеряно, что есть шансы взять реванш и пройти дальше. Вот если так случится, что тогда будут говорить все эти нытики? Команде желаю не падать духом, набираться сил и спортивной злости чтобы дать достойный бой Аяксу!