20 августа 2018 15:42
1
"А вы кого имели в виду?"

Сначала анекдот. Великая Отечественная закончилась. Солдат вернулся домой, пожив немного в побежденной Германии. Смотрит по сторонам, качает головой: «Вот сволочь усатая! До чего довел страну!»

Мужика под белы ручки - и к Сталину. «Ви кого имели в виду?» - спрашивает тот, затягиваясь трубкой. «Гитлера, товарищ Сталин!» Генералиссимус поворачивается к конвоирам: «А ви кого имели в виду?»

После прохода «Браги» генеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов написал в своем Фейсбуке обращение к какому-то «Икс решетка …секе»: «Жду не дождусь комментариев великого специалиста по поводу прохода «Браги».

Сообщение достаточно быстро было удалено, но, тем не менее, было замечено и тиражировано. Проявившие активность телеканалы живо вычислили адресата: мол, это послание Паулу Фонсеке, не только сказавшему, что «Брага» намного сильнее «Зари» и пройдет ее без труда, но и оказавшему португальцам помощь в тактическом анализе игры луганчан (посильную, потому что счет на табло), и даже гордившийся этим вплоть до окончательной развязки.

Сам Фонсека, не очень знакомый с тонкостями нашей филологии и лингвистики, и сам в минувшем сезоне проходился по главному тренеру «Зари» Юрию Вернидубу, бросив ему в качестве самого тяжелого, по его мнению, оскорбления обвинение в желании… тренировать «Динамо».

Если слова Рафаилова действительно адресовались Фонсеке, то считайте это ответом. Вместе с тем, трудно спорить, что португалец не обязан любить «Зарю», как и еще девять клубов премьер-лиги. Это мы все любим «Шахтер» - и болеем за него в еврокубках. Даже когда приходят платежки - за свет, газ, телефон…

А Рафаилов уже объяснился. «Мой пост был адресован всем псевдокритикам и специалистам, которые заранее нас похоронили и предрекали нам поражение от «Браги». Почему-то таких людей было очень много. Я не знаю, кто сделал вывод, что этот пост адресован именно Фонсеке…»

Евгений БЕЛОЗЕРОВ

«Икс решетка сека»))) А вот под таким соусом я еще не читал)))