19 августа 2018 11:09
5
Экс-защитник "Динамо" демонстративно отвернулся от флага России во время гимна перед матчем

Украинский защитник Виталий Федорив, который защищает цвета Нижнего Новгорода, похоже, станет "героем" российской прессы после своего поступка перед поединком 7-го тура ФНЛ (первый дивизион России).


Перед началом матча против Сочи на стадионе звучал гимн России, а все игроки повернулись лицом к флагу. Кроме Федорива, который продолжил стоять лицом к трибунам, сообщает Sport24.ru.


30-летний Федорив является воспитанником Динамо. Также выступал за Амкар, Кривбасс и Олимпик. Провел 2 матча за национальную сборную Украины.

На самом деле, это довольно смело. Это вам не щиток показать или выкрикнуть Слава Украине. Это намеренная, показательная, вызывающая акция.

С одной стороны , я представляю количество гноя, которое выльется на него лично и на всю команду. Админ давление не забываем. Реальную угрозу жизни тоже не забывем.

С другой стороны, если команда поддержит своего - это уже очень неслабые предпосылки к противостоянию мнений в фанатской и околофутбольной среде раисии.

Ну и собственно... Мы становимся свидетелями нового футбольного хайпа))))) Вздрочнуть пуканнов на футболе)))

Он принял решение играть там - ну прям зрада. Тепер поговорим о том,каждый ли зрадофил способен на подобный поступок? Думаю, единицы на миллион.
Скрыть ответы
Олежище, "...Мое глубокое убеждение, что спорт вне политики. С уважением отношусь к флагу и гимну России. Прошу в моих действиях не искать политической подоплеки»
- - - - -
Так он сам это объясняет. Всё оказалось гораздо проще и тривиальнее. Да и флаг русский он уважает. И гимн тоже.
Ну а свою порцию пенделей он уже получил и ещё получит. Вот и вопрос теперь: ради чего?
Странный поступок. Уезжай оттуда. А если уже принял решение остаться там и играть, то... Короче, нелогично как-то.
А есть видео этого матча?
Похвально, звичайно, але на... треба було туди пхатися? Враховуючи пех з Хачем, проти нього ще відкриють справу за неповагу до символів ерьфу