18 августа 2018 19:06
1
"Шахтер" обыграл "Львов"

Результат этого поединка, по сути, был определен за несколько дней до его начала «благодаря» прозрению ФФУ.

В национальной федерации спустя четыре тура, аккурат ко встрече «Львова» с «Шахтером» вспомнили, что главный тренер львовян Жилмар не имеет PRO-диплома и, следовательно, не может тренировать команду высшей лиги. Далее последовало увольнение бразильца и назначение нового наставника – Юрия Бакалова.

С какими эмоциями готовились футболисты хозяев, которых, как показали стартовые матчи, Жилмар успел сплотить в довольно крепкий коллектив, догадаться не трудно. Тем не менее, галичане намеревались дать бой чемпиону и в некоторых эпизодах могли огорчить гостей.

Впрочем, чувствовалось, что команда Паулу Фонсеки играет с большим запасом и явно не собирается выкладывать все козыри, как в предыдущем поединке с «Ворсклой» (4:1). Отличившись в середине первого тайма усилиями Марлоса, дальше горняки действовали по счету, с которым в итоге и докатили к финишу, удвоив результат на последней минуте основного времени.

ЛЬВОВ – ШАХТЕР – 0:2
Гол:
Марлос (21), Болбат (90).

Львов: Бандура, Западня, Воронин, Голиков, Тейлор (Панамби, 81), Аугусто Бруно, Каленчук (Жонатан, 68), Адамюк, Рафаэл Сабино (Мартан, 74), Парамонов, Бруно Дуарте.

Шахтер: Пятов, Исмаили, Ракицкий, Хочолава, Данченко (Бутко, 77), Тайсон, Степаненко, Марлос, Алан Патрик (Майкон, 82), Веллингтон Нем (Болбат, 63), Мораэс.

Предупреждения: Каленчук (24) – Алан Патрик (47).

нихерасе!