18 августа 2018 16:27
Дмитрий ХОМЧЕНОВСКИЙ: "Много людей предрекали нам то, что мы не пройдем "Брагу"

Полузащитник "Зари" Дмитрий Хомченовский ответил на несколько вопросов после завершения игры с "Брагой":


- После матча с "Брагой" всех переполняла радость. В том числе, и меня. В первую очередь, хочу всех поздравить с проходом в следующий раунд. Много людей предрекали нам то, что мы не пройдем дальше и что "Брага" - команда выше классом. Но мы бились до конца. Не остановились. Два раза уступая в счете, выровняли шансы. Радость очень большая. Счастье переполняет.


- Кто больше всего был эмоционален в раздевалке?
- Радовались все без исключения (улыбается).


- А кто больше всех был эмоционален на поле?
- Абсолютно все. Подсказывали друг другу, мотивировали. Бились до конца, выкладываясь на полную.

- Возможно, соперник вас все-таки недооценил?
- Возможно. Перед игрой мы с ребятами поговорили. Как так складывается? Почему нас недооценивают? Это стало лишним мотивом для того, чтобы добиться положительного результата.

- Ты играл раньше в "Заре", потом одно время играл заграницей. Пока тебя не было, к команде приклеилось прозвище "Мужики". Ты почувствовал это после встречи с "Брагой"?

- Конечно. Часто об этом все говорят. Юрий Вернидуб в первом же разговоре со мной обсудил и это. Если приходишь к нам, то будь добр, соответствуй серьезному уровню команды и усердно работай.


- Теперь нужно, не думая о "Лейпциге", хорошо сыграть с "Олимпиком".
- Обязательно. Сейчас мы готовимся к игре с "Олимпиком", а потом уже будем думать о "Лейпциге". "Олимпик" - сбалансированная и сильная команда. С этим соперником играть всегда тяжело.