18 августа 2018 12:27
14
Паулу ФОНСЕКА: "Заря" победила заслуженно, но "Брага" все равно сильнее"

Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека все равно считает «Брагу» сильнее «Зари», несмотря на проход луганчан в плей-офф квалификации ЛЕ в матчах с португальцами (1:1, 2:2).


– Вчера интернет взорвало заявление Сергея Рафаилова относительно вашей помощи «Браге» в подготовке к матчу против «Зари» в ЛЕ. Вы слышали об этом?


– Я не представляю, кто это писал и говорил. Я не знаю этого человека, поэтому не могу никак комментировать это. Я могу только поздравить «Зарю», потому что они выиграли заслуженно. Это была не удача, а действительно их заслуга. Мои искренние поздравления «Заре» и их тренеру.


Я охарактеризовал «Зарю» как команду, которая находится на третьем месте в чемпионате Украины, как команду, которая великолепна в своей игре и показывает интересный футбол. Я сказал, что «Брага» сильнее «Зари». И даже сейчас, несмотря на то, что прошла «Заря», я продолжаю говорить, что «Брага» сильнее. Даже Юрий Вернидуб сказал, что «Брага» сильнее.


Если говорить о том факте, что я хотел, чтобы «Брага» прошла дальше, то это абсолютно нормально. Это мой бывший клуб, где у меня огромное количество друзей. Если завтра я не буду в «Шахтере», а горняки будут играть в Португалии, то я абсолютно уверен, что буду болеть за «Шахтер», независимо от той команды, с которой он будет встречаться.


Это абсолютно нормальные ситуации, ничего в них особенного нет. Я всегда отношусь с большим уважением к этому всему, именно поэтому я тогда так сказал. Но у людей есть свобода слова, и они могут говорить все, что хотят и думают. Но я не буду комментировать это, – передает слова Фонсеки корреспондент Tribuna.com Олег Щербаков.

На мой взгляд Фонсека хороший тренер, но не настолько сильный, как больше распиаренный в Украине на каналах Ф1 и Ф2. Если бы он был топ-тренером, то этим летом его бы купил топ-клуб со всеми потрохами.
Идем дальше. Во всех СМИ было сказано, что Фонсека консультировал тренера Браги, а в предматчевых интервью сказал, что Брага сильнее и Заря ее не пройдет. Теперь он говорит, что не представляет, кто это писал. Было бы хорошо, чтобы менеджмент ШД подробно разобрался в этом вопросе и дал разьяснения. Фонсека конечно же действовал в правовом поле, но все-таки следовало бы соблюдать конфиденциальность.
На мой взгляд по составу игроков Брага сильнее да и по бюджету будет повыше, поэтому и была фаворитом. Но у Зари была выше самоотдача и концентрация, игра получилась наравных и проход Зари в следующий тур был был вполне заслуженым. Всегда, когда низкобюджетная команда побеждает - это воспринимается, как маленький подвиг...
был мультик про олимпиаду все за а баба яга против
01.01.1982 р. в 1/16 Кубку УЕФА грали Кайзерслаутерн і московський спартак. При рахунку 4:0 на користь кайзера коментатор В. Маслаченко весь час повторяв, що спартак все-таки сильніший. Це просто хвороба така. Таким людям тренувати не можна.
Діагноз
Конечно Брага сильнее.Шахтера.
Скрыть ответы
zlat, и очееень слабее Динамо Киев.
"Если говорить о том факте, что я хотел, чтобы «Брага» прошла дальше, то это абсолютно нормально."
- - - - -
А представители вашего футбольного клуба говорят, что они в еврокубках болеют за украинские клубы. И даже (!) за ДК! Так кто из вас врёт?
Скрыть ответы
Мал, ни кто не за кого не болеет,кроме своей команды.Это факт .
Да, да, всё это так несомненно, а я самый красивый зорро в мире, - добавил мистер фунсеко...
Правда, Вернидуб не говорил, что Брага сильнее, он сравнивал бюджеты клубов. И таки да, у Браги в 10 раз солиднее кошелек, не спорим.
Португальский цы́ган, достойний последователь Мудчулеску!
Заробитчанин ротик открыл
Все по делу если честно ,Рафик перегнул немного.