17 августа 2018 12:34
2
Уже боятся Украины в таблице коэффициентов. Португальская пресса в замешательстве

Португальские СМИ пребывают в своего рода ступоре после вылета Браги из квалификации Лиги Европы.


Вылет португальской Браги из квалификации Лиги Европы стал полной неожиданностью для прессы самой западной страны Европы. СМИ Португалии пребывают в недоумении от негативного результата своих соотечествеников.



Авторитетная A Bola заключает: «Брага покидает Европу, не справившись с Зарей».


«Заря удивила всех и вся. Гол Караваева на 83-й минуте перевернул ситуацию, казавшуюся безоблачной. Обрести второе дыхание после него Брага так и не смогла и теперь покидает Лигу Европы. Заря же вышла на Лейпиг, в составе которого есть игрок сборной Португалии Брума. Может ему удастся справиться с украинцами?» — пишет издание.



«Еще только август, а у Португалии в еврокубках осталось лишь три команды», — делает неутешительный вывод Record.

«Вылет Рио Аве и Браги из квалификации Лиги Европы осложнил ситуацию с сохранением 7-го места Португалии в таблице коэффициентов УЕФА. Поражение Браги тем более обидно, что она упустила шанс выбить представителя одного из главных конкурентов — Украины. Наше преимущество над украинцами составляет 3,832 балла, но у них осталось четыре команды. А у следующей за ними Бельгии и вовсе пять. Не нужно было пропускать Зарю», — расстраивается таблоид.



«Теперь в Лиге Европы вся надежда на Спортинг», — грустно констатирует португальская O Jogo.


«Хотя бы у лиссабонцев есть гарантированное место в групповом раунде Лиги Европы. После Рио Аве второе разочарование — Брага. А ведь после первого матча мало кто думал о проигрыше. Но два гола Зари на выезде решили все. Украинцы выжали все из своих немногочисленных моментов и победили. Теперь Браге можно сосредоточиться на чемпионате Португалии. Прощай, Европа!» — заключает издание.

Украинцы выжали все из своих немногочисленных моментов... а Брага прям имела тучу моментов...
Ой, я вас умоляю. Нам до Португалии - как до неба.