Dynamomania.com | Гол Цурикова принес "Александрии" победу над "Арсеналом" с Дубинчаком и Алексеевым
12 августа 2018 18:56
Гол Цурикова принес "Александрии" победу над "Арсеналом" с Дубинчаком и Алексеевым

Никита ШМЕЛЕВ, «Футбольный клуб»


Несмотря на минимальный счет, победа подопечных Владимира Шарана не вызвала ни малейших сомнений. Они превзошли гостей по всем статьям. Ну а судьбу матча решила домашняя заготовка «горожан», которую воплотил в победный гол Андрей Цуриков.


«Горожане» считались явными фаворитами матча. Они очень уверенно начали сезон, одержав три победы на старте и впервые в истории возглавив турнирную таблицу. «Арсенал» же после трех туров не набрал ни одного очка, ну и по игре выглядел аутсайдером. Поэтому мало кто верил, что на «Нике» «канониров» вдруг осенит, и они дадут команде Владимира Шарана бой.


Матч начался с массированных атак «Александрии», которая была близка к голу уже на шестой минуте, но голкипер гостей Сергей Ситало смог отразить удар Поляруса. Затем был пожар у ворот «Арсенала», неудачная попытка Артема Ситало и удар Шендрикка головой выше ворот. А ближе к середине тайма шикарный момент упустил Запорожан, не попавший по воротам метров с 14-ти.


В общем, это была серьезная осада. Можно сказать, игра в одни ворота. Киевляне по сути и на половину поля «Александрии» долгое время практически не переходили, нанеся первый удар по воротам лишь на 37-й минуте, когда Лоло стрельнул «по воробьям» метров с 25-ти.


Но вот проблема – с голом у «Александрии» никак не складывалось. Пришлось отложить развязку на второй тайм. Ну а ключевой эпизод матча пришелся на 58-ю минуту, когда у «горожан» сработала домашняя заготовка. Грицук навесил со стандарта, Шендрик оформил скидку, а Цуриков ударом в касание поразил цель.


Конечно, «канониры» пытались спасти игру. Но их атака на фоне хорошо организованной обороны александрийской команды выглядела совершенно беззубой. Ни малейшего проблеска. И, если вспомнить сэйв Ситало после удара Ковальца из района полукруга и опаснейший стандарт в исполнении Запорожана (мяч пролетел в полуметре от стойки), то можно сказать, что «Арсенал» еще хорошо отделался, проиграв с минимальным счетом.


АЛЕКСАНДРИЯ – АРСЕНАЛ – 1:0
Голы:
Цуриков (58).


Александрия: Панькив, Пашаев, Бондаренко, Шендрик, Цуриков, Довгий, Запорожан, Полярус (Протасов, 56), Грицук (Ковалец, 65), Задерака, Ситало (Пономарь, 81).


Арсенал: С.Ситало, Николич (Карась, 46), Пирис, Балта, Дубинчак, Евтоски, Ориховский (Доронин, 79), Бушман (Семенюк, 65), Кертис, Лола, Алексеев.


Предупреждения: Запорожан (26), Шендрик (35), Пономарь (84), Довгий (89) – Кертис (48), Ориховский (66), Пирис (89).