10 августа 2018 21:10
"Львов"и "Олимпик" сыграли вничью

Получив численное преимущество после удаления Владислава Приймака, «олимпийцы»… едва не проиграли.


Львовяне отнюдь не выглядели гостями на поле стадиона «Динамо» имени Валерия Лобановского, стараясь достойно отвечать на атаки донетчан. Команды даже обменялись выходами один на один, однако в обоих эпизодах выше всяких похвал действовали вратари.

Переломный момент наступил в концовке первого тайма, когда за два предупреждения поле покинул Владислав Приймак. После перерыва инициатива полностью перешла к подопечным Романа Санжара, правда на создании голевых моментов это не отразилось. Кипер львовян Александр Бандура оставался без реальной работы.

Зато одна из вылазок команды Жилмара к воротам соперника закончилась для того катастрофой. Сергей Воронин заработал штрафной, сам же выполнил подачу, а Владимир Адамюк со «второго этажа» не оставил шансов Владимиру Крынскому.

На ответ у «Олимпика» оставалось около полутайма, но «выстрелить» хозяева сумели лишь под занавес поединка благодаря вышедшему на замену Евгению Пасичу, которому удался классный, а главное результативный удар.

Эта ничья позволила донетчанам подняться на пятую строчку таблицы с пятью очками в багаже, а львовянам войти в квартет преследователей, которые отстают от «олимпийцев» на один турнирный пункт.

ОЛИМПИК – ЛЬВОВ – 1:1
Голы:
Е.Пасич (86) – Адамюк (68).

Олимпик: Крынский, Вакуленко, А.Кравченко, Гришко, Зубейко, Кольцов (Тейшейра, 46), Сондей, Е.Пасич, Ксенз (Г.Пасич, 72), Дегтярев, Балашов (Трояновский, 66).

Львов: Бандура, Приймак, Воронин, Тейлор, Западня, Аугусто Бруно (Рафаэл Сабино, 46), Каленчук, Адамюк, Волошинович (Мартан, 90), Парамонов, Бруно Дуарте (Панамби, 64).

Предупреждения: Гришко (61), Зубейко (77), Трояновский (82) – Приймак (31).
Удаление: Приймак (39, повторное предупреждение).