Dynamomania.com | Игорь КОСТЮК: "На сегодняшний день у нас нет игроков, которые застолбили за собой место в основном составе"
10 августа 2018 19:27
Игорь КОСТЮК: "На сегодняшний день у нас нет игроков, которые застолбили за собой место в основном составе"

Тренер "Динамо" U-19 Игорь Костюк прокомментировал победу над "Десной".


- Сегодня вам пришлось смотреть матч с трибуны. Это, наверное, очень непривычно для тренера. Какие были ощущения?


- Хотелось подсказывать игрокам. С другой стороны, посмотрели, как они сами играют без помощи. Как они сами ведут и понимают игру. Для них это тоже опыт.

- Во втором тайме вы начали подсказывать футболистам. Несмотря на уверенный счет, было какое-то недовольство их отдельными действиями?

- Огорчает, что игроки подстроились под игру соперника. Не было конструктива. Хотя я понимаю, что когда соперник стоит, то те моменты, которые мы наигрываем, не совсем проходят. Даже с таким противником было много брака. Это меня огорчало больше всего.

- Тем не менее, можно говорить о том, что команда обладает глубиной состава, потому что во втором тайме после всех замен игроки продолжали атаковать и забивать.


- На сегодняшний день у нас нет игроков, которые застолбили за собой место в основном составе. Сегодня играют одни, завтра другие. Даже вышедшие на замену Завгородний и Шулянский усилили игру. Завгородний начал давать скорость на фланге. Это говорит о том, что у на есть запас и конкуренция на каждую позицию.


- Команда выглядит очень сыгранной. Это результат успешной подготовки в межсезонье?


- Говорить о сыгранности еще рано. Нужно проявлять себя с более достойным соперником. Но в межсезонье мы провели плодотворную подготовку, сыграли много матчей. В тренировочным процессе моделируем то, что хотим видеть в играх. На поле ребята знают, что делать. Просто не всегда получается в силу каких-то обстоятельств. Жары или высокого пульса. Но этим и прекрасен футбол. Пришли 16-летние мальчишки, которые еще вчера играли в детский футбол, и здесь они раскрываются. Кто-то быстрее, ко-то позже. Наша задача - помогать им в этом, чтобы они быстрее развивались.

- Создается впечатление, что этой команде не особо нужно усиление 99-го года рождения для выступлений на международной арене. Или вы иного мнения?


- У нас достаточное количество игроков, которые играют в сборных Украины своих возрастов. Поэтому у них достаточно международного опыта. Если взять их и игроков 99-го года рождения, на которых можно будет рассчитывать в Юношеской лиге УЕФА, это будет хороший сплав молодости и опыта. Должна быть сыгранность между молодежью и теми игроками, которые уже были в нашей команде.