4 августа 2018 22:16
"Заря" не смогла одолеть "Черноморец". Леднев дебютировал в Премьер-лиге, экс-динамовец отметился голом

На прошлой неделе луганчане проиграли в Александрии и, конечно, поклонники «Зари» ждали, что на поединок с «Черноморцем» настрой у команды Юрия Вернидуба будет самый серьезный. И поначалу ожидания оправдывались.


Первый тайм прошел при заметном превосходстве «Зари». Можно сказать, хозяева полностью контролировали ход встречи. Это – если не учитывать эпизод на 18-й минуте, когда у «Черноморца» мог забивать Татарков, но блестяще сыграл голкипер «Зари» Махарадзе, отбивший мяч ногой.


Преимущество хозяев воплотилось в гол на 21-й минуте: после навеса от углового флажка в исполнении Арвеладзе отличился Рафаэль, точно пробивший головой. Кроме того, в первом тайме обязан был забивать Гордиенко, выскочивший один на один после классной передачи Рафаэля, и вполне мог удвоить преимущество Сваток, выигравший воздух после углового. Но в этих эпизодах классно сыграл голкипер одесситов Литовченко, выручивший свою команду.


А вот во втором тайме ситуация на поле неожиданно изменилась. «Черноморец» заиграл гораздо смелей в атаке, и в итоге сравнял счет – отменным ударом со стандарта отличился экс-динамовец Савченко.


И вот что удивительно: казалось бы, «Заря» после этого должна была резко прибавить и авторитетно указать гостям, кто на «Славутич Арене» хозяин. Но этого не произошло. Луганчане были слишком монотонны и медлительны, их игре явно не хватало изюминки и изобретательности, они слишком часто допускали невынужденные ошибки. И, кстати, с финальным штурмом у них не сложилось. Как итог – ничья, которая совершенно соответствовала событиям на поле.

Такой результат – несомненное достижение для «Черноморца». Чего, конечно, не скажешь по отношению к «Заре». Юрию Вернидубу есть над чем задуматься перед матчем против португальской «Браги» в квалификации Лиги Европы…


ЗАРЯ – ЧЕРНОМОРЕЦ – 1:1
Голы:
Рафаэль (21) – Савченко (59).

Заря: Махарадзе, Каменюка, Сваток, Вернидуб, Чеберко, Гордиенко, Арвеладзе (Харатин, 54), Караваев, Силас, Хомченовский (Кабаев, 63), Рафаэль (Леднев, 80).

Черноморец: Литовченко, Романюк, Рыжук, Грачев, Трубочкин (Ярмоленко, 84), Савченко (Карноза, 90), Смирнов, Татарков (Леонов, 83), Бабенко, Чорний, Штогрин.

Предупреждение: Чеберко (87) - Грачев (52).