1 серпня 2018 20:14

Денис БОЙКО: "Моя мечта - закончить карьеру в "Динамо"

Голкипер "Динамо" Денис Бойко во время встречи с болельщиками ответил на интересующие вопросы.

- Какое настроение перед матчем с "Шахтером"?

- Атмосфера перед каждой игрой, независимо от того, с кем мы играем, царит очень хорошая, рабочая и дружеская. У нас сплоченная команда. На каждой тренировке, в быту мы все вместе. У нас хорошее общение, которое передается на поле. На игры мы выходим, как единый коллектив. Готовимся, настраиваемся, работаем на тренировках. Будем прикладывать максимум усилий, чтобы добиться положительного результата.

- Есть ли у вас ритуалы перед игрой?

- Как таковых ритуалов нет. Я не особо суеверный. У нас перед каждой игрой заезд на базу. Нужно хорошо восстановиться и выспаться. На игру выхожу сосредоточенным. Никаких лишних мыслей кроме как о матче у меня нет.

- Есть ли у вас какое-то хобби или талант?

- Это моя семья. Когда я выступал за границей, мы часто были в разъездах. Все свободное время я пытаюсь посвятить своей семье. Для меня это самое важное.

- Какие эмоции вы испытывали, когда одевали футболку киевского клуба?

- В 2009-м году я в первый раз сыграл за "Динамо". Мы выиграли "Металлург" З со счетом 3:0. Сложно передать эмоции, когда ты в молодом возрасте получаешь такой шанс. Эмоции захлестывали. Я сыграл на ноль, все поздравили.

- Какие книги и фильмы произвели впечатление?

- В последнее время считаю автобиографические книги про футбол. Читал автобиографию о Буффоне. Для меня это интересно. Люди рассказывают о каких-то моментах, которые мы не можем увидеть по телевизору. Фильмы? Дома с женой любим посмотреть какой-то интересный сериал. Их очень много. Больше какие-то детективы.

- Кем был вашим первым тренером по вратарям?

- Михаил Михайлов. В 12-летнем возрасте один раз в неделю мы приезжали на базу и проводили индивидуальные тренировки. По понедельникам Шовковский и Худжамов помогали в этих тренировочных процессах. Нас это очень мотивировало. У нас был час тренировки, но это было огромным стимулом. Знаю много ребят, которые были в структуре детской школы "Динамо", которые приезжали на тренировки вратарей.

- Есть ли у вас мечта поиграть в каком-то другом европейском клубе?

- Моя мечта закончить карьеру в "Динамо". Я коренной киевлянин, меня воспитало "Динамо" и дало мне дорогу в большой футбол. Я прошел всю структуру этого клуба, играл в зарубежных чемпионатах, но после подписания контракта с "Динамо" все мои мысли только об этом клубе.

- Есть ли у вас домашние животные?

- Я очень люблю собаку. К нас уже два американских буля. Когда бывает плохое настроение, то ты можешь прийти, погладить своего четвероногого друга. Они ничего не требуют взамен, а ты получаешь какой-то заряд энергии, успокаиваешься. Это как член твоей семьи.

- Какой матч запомнился вам на всю жизнь?

- Было очень много хороших матчей. Если не брать во внимание результат, каждый футболист мечтает сыграть в финале еврокубка. Мне посчастливилось играть в финале Лиги Европы Мы не выиграли в этом турнире, но играли в этом матче и заслужили победу. А по результату мне запомнился матч с "Наполи" в Киеве, когда пришел полный стадион. Тяжело будет забыт такие эмоции, когда ты не сразу понимаешь, что ты сделал. Также запоминается дебют за "Динамо".

- Какие у вас кумиры?

- Это был Шовковский. Когда подрос, импонировала игра Канисареса. Сейчас очень много хороших вратарей, футбол развивается. Для себя делаю выводы и перенимаю хорошие качества у других голкиперов.

- Чувствовали себя сильно виноватым после эпизода с Олегом Гусевым, когда "Динамо" играло с "Днепром"?

- Вопрос не очень правильный. У меня не было ни малейшего умысла нанести травму Олегу. Я такой футболист, что никогда бы в жизни не сделал это специально, даже если бы на кону стояла победа в Лиге чемпионов. На поле всегда нужно быть человеком. Тогда был чисто игровой момент. Мы с Олегом общались на эту тему, были с ним в сборной и в "Динамо". Думаю, он не держит на меня зла. После того инцидента я извинился перед ним и его семьей. Фтутбол - контактная игра, в ней никто не застрахован от трави или повреждений.

- Всегда ли вы мечтали играть в футбол? Если нет, то кем бы вы хотели стать?

- Хотел бы стать Спайдерменом (смеется).

- С появлением VAR футбол будет терять непредсказуемость. Решение судей - человеческий фактор, мы не можем на него повлиять. Будет справедливость, но ход игры это будет замедлять. Думаю, что без VAR футбол был бы зрелищнее, а с ней будет более честным.

- Какой был ваш любимый мультфильм в детстве?

- "Ну, погоди!".

- Какая ассоциация возникает при мыслях о своей команде?

- Дружба. Когда я вернулся в "Динамо", то был приятно удивлен. У нас очень сплоченный коллектив, ребята уважают друг друга. Это очень много стоит.

- За кого болели на ЧМ-2018?

- В начале поддерживал Англию, а в конце болел за Хорватию.