22 июля 2018 21:20
Озил ушел из сборной Германии, обвинив чиновников в расизме

Полузащитник сборной Германии Месут Озил объявил об уходе из национальной команды. Игрок лондонского «Арсенала» объяснил решение несправедливым отношением к нему со стороны Немецкого футбольного союза.


Перед ЧМ-2018 Озил сфотографировался с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, за что подвергся суровой критике в Германии.


«С тяжелым сердцем и после долгих размышлений в связи с последними событиями, я решил больше не играть за сборную Германии, так как чувствую расистское и несправедливое отношение. Я носил футболку сборной Германии с гордостью и радостью, но теперь это не так.


Мне было очень трудно принять это решение, так как я всегда выкладывался полностью ради партнеров по команде, тренеров и доброго народа Германии. Но когда высокопоставленные чиновники Немецкого футбольного союза с неуважением относятся к моим турецким корням и эгоистично втягивают меня в политическую пропаганду, то с меня хватит. Я играю в футбол не ради этого. И я не буду молча сидеть и терпеть. Расизм не может быть приемлемым», — написал Озил в «Твиттере».