21 июля 2018 16:22
2
Юрий МОРОЗ: "Отдать Дубинчака и Леднева в аренду было решением Хацкевича"

Тренер "Динамо" U-21 Юрий Мороз прокомментировал победу над "Ворсклой".


- Было опасение, потому что в составе произошла ротация. Появились новые игроки. На старте чемпионата была тревога за то, чтобы новички Шпырка и Романчук не перегорели. Но они сыграли достойно. Шпырка забил мяч. Это подарок для него в первой игре. Также были опасения насчет сыгранности. Появился Исаенко.


- В первые 20 минут тяжело давалась игра, пока команда не включила высокий прессинг. Это вы внесли коррективы?


- Да, мы планировали прессинговать с первых минут, но не получалось. Соперник был свежее и владел мячом. Со временем мы начали бежать и вписываться в игру. Ребята молодцы, дотерпели два тайма и могли забить еще. Хотелось бы, чтобы результат давался спокойнее и качественнее.


- Многие игроки покинули команду. Какие позиции сейчас самые проблемные?


- Не скажу, что есть проблемы по позициям. У нас были в запасе Хондак и Ярош. Тот же Исаенко великолепно провел игру. Они в основном работали с U-19, а с нами были на протяжении четырех дней. Структура от U-19 до U-21 и первой команды дает свои плоды. Хотелось, чтобы новые игроки ощутили эти скорости.

- Отдать в аренду Дубинчака и Леднева было решением Хацкевича?


- Да. Мы обсуждали каждого футболиста. Эти ребята заставляют говорить о себе, их приглашают команды Премьер-лиги. Они переросли этот уровень, пусть попробуют себя и получат игровую практику там. Дай Бог получим хороших игроков для первой команды.

Нормально, не много. За два года наколотят нашим конкурентам, помогут поотбирать очки у кротовни и ихних подстилок...
С одной стороны - хорошо, с другой - два года, по-моему, многовато.