Dynamomania.com | Максим ДЕГТЯРЕВ: "Почему не сошлось? Это вопрос к тренеру "Динамо"
20 июля 2018 21:42
Максим ДЕГТЯРЕВ: "Почему не сошлось? Это вопрос к тренеру "Динамо"

Новичок «Олимпика» предсезонную подготовку прошел в составе киевского «Динамо», а теперь готов показать свой высокий уровень игры в матчах чемпионата. В интервью клубной пресс-службе Максим рассказал о тренировках в лагере «бело-синих», успешном прошлом сезоне и этапах своей карьеры.


- Предсезонную подготовку ты провел в составе «Динамо», но в столичном клубе так и не остался. С какими чувствами покидал лагерь киевлян?

- С обычными чувствами. Я прошел полноценный сбор с командой, хорошо подготовился к сезону. Единственное, не сошлось, но это вопрос к тренеру «Динамо».


- С кем сдружился больше всего в стане «бело-синих» за это время?

- Колю Морозюка хорошо знал, я с ним в донецком «Металлурге» играл. А в целом, я со многими общался, коллектив там хороший, на сборах меня хорошо приняли.


- Как оценишь свою готовность после австрийской подготовки с «Динамо»?

- Думаю, нахожусь сейчас в хорошей форме. Прошел полноценный сборы с такой командой, как «Динамо». Не буду говорить, что готов на все сто процентов, но на 90 процентов я готов к сезону.


- Когда узнал об интересе к своей персоне со стороны «Олимпика»?

- По прилету из Астрии. Мы созвонились с главным тренером и президентом. Договорились встретиться в Киеве, поговорить лично. Долго разговаривать не пришлось, быстро договорились, и я подписал контракт.


- Какие у тебя первые впечатления от работы с Романом Санжаром?

- Исключительно положительные. Я знаю этого тренера еще с тех времен, когда играл в Донецке за «Металлург». Слышал об этом клубе, президенте и тренерском штабе только хорошие отзывы. Здесь и коллектив хороший, приняли меня здорово. Будем теперь работать вместе и достигать самых высоких целей.


- В «олимпийском» коллективе ты знаешь многих ребят. Это упрощает работу?

- Да, с Вовой Крынским и Женей Трояновским мы вместе играли в ФК «Полтава» в прошлом сезоне. Их присутствие помогает быстрее освоиться в коллективе, друг другу помогаем. Многих других ребят знал заочно.


- В прошлом сезоне ты забил 16 голов в ворота соперников ФК «Полтава». Какие голы для тебя самые памятные?

- Каждый гол памятен и полезен, но, конечно, наиболее важными стали голы в переходных матчах с «Черноморцем», благодаря которым ФК «Полтава» завоевала право участвовать в Премьер-лиге.


- В первом туре «Олимпику» предстоит встреча как раз с «Черноморцем». Твой любимый соперник?

- Можно и так сказать, но нужно настраиваться на каждого соперника одинаково. Мы максимально готовимся к каждой игре и будем стараться выиграть в каждом туре.


- Какую планку ставишь для себя в этом сезоне?

- Я изначально хочу выполнить командную цель, а кто будет забивать, чтобы достигнуть результата – не столь важно. Конечно, как и любой нападающий, я ставлю для себя цели. Хочу забить как можно больше голов и отдать голевых передач, чтобы помочь своей команде решить задачу на сезон.


- У тебя в конкурентах Станислав Беленький, Артур Загорулько и Виталий Балашов. Что скажешь об этих ребятах?

- Хорошие ребята, каждый из них прошел свой путь, у каждого свой опыт. Конкуренция – это всегда хорошо, футболисты от этого прогрессируют. Кто сильнее, тот и будут играть, я только «за».


- Ты начинал свою карьеру в алчевской «Стали». Чем была памятна та команда?

- В первой лиге это был гранд вроде «Шахтера» и «Динамо» в элите. У «сталеваров» был дух победителей, Анатолий Волобуев подбирал замечательный коллектив. «Сталь» не раз повышалась в классе. Кстати, пересекался в Алчевске с Юрием Кривенко, нынешним доктором «Олимпика».


- В донцеком «Металлурге» ты впервые сыграл на уровне Премьер-лиги. В той команде было немало легионеров. Конкурировать молодому парню другими иностранцами было непросто?

- В то время уровень Премьер-лиги был космическим. Было много конкурирующих команд. В «Металлурге» из 25-ти человек 17-ть были иностранцами. Все они очень высокого уровня. Мне приходилось конкурировать с Жуниором Мораесом. Было приятно играть в этой команде. Кто выделялся? Безусловно, капитан Вячеслав Чечер. А из легиоенров – Велизар Димитров, Джордже Лазич. Выделить кого-то одного трудно, потому что там на каждой позиции были хорошие футболисты.


- Вкус еврокубков еще помнишь?

- Да, я сыграл против албанского «Кукеси», заменил как раз Жуниора Мораеса. Хочется вновь сыграть в еврокубках, сыграть там с «Олимпиком». Будем делать все на поле, чтобы добиться этой цели.


- В первом туре «олимпийцы» едут в Одессу. Что знаешь о сопернике?

- Старт всегда важен, как начнешь сезон, так и его продолжишь. Будем настраиваться только на победу, несмотря на то, что матч выездной. Много о «Черноморце» сказать не могу, ведь команда сильно поменялась, много новых ребят. Но недооценивать «моряков» нельзя, сейчас каждый представитель УПЛ может дать бой. Нужно настраиваться максимально на всех, несмотря на то, кто у нас в соперниках – «Черноморец» или «Шахтер».