7 июля 2018 12:21
"Шахтер" в Австрии: Ордец, Малышев и Кайоде тренируются индивидуально

Донецкий «Шахтер» продолжает предсезонную подготовку в австрийском Фельдене. После нескольких дней интенсивных тренировок, а также товарищеского матча с «Аустрией» вчера Паулу Фонсека решил отменить утреннюю сессию.


Первую половину дня «горняки» посвятили отдыху и восстановительным процедурам. Вечернее занятие началось с получасового фитнеса, а затем команда переместилась на поле спорткомплекса Forest Arena Velden. Футболистов разделили на две группы. Те, кто провел большую часть поединка с «Аустрией», работали по облегченной программе: разминка, пробежка, стретчинг. Остальные уделили внимание упражнениям с мячами на скорость и точность передач. Индивидуально тренируются травмированные Оларенважу Кайоде, Максим Малышев, Вячеслав Танковский и Иван Ордец.

– Утром тренировки не было, вечером занимались в режиме восстановления, поэтому чувствуем себя нормально. Немного отдохнули, чтобы завтра продолжить в режиме дважды в день. Пока не могу говорить о стопроцентной форме – будем набирать постепенно. Впереди два контрольных поединка на сборе в Австрии. Думаю, к началу сезона постараемся достичь максимальных кондиций, – делится впечатлениями полузащитник «Шахтера» Тарас Степаненко.