30 июня 2018 19:42
Дмитрий ХОМЧЕНОВСКИЙ: "Буду показывать хороший футбол, чтобы понимали, что вернулся в "Зарю" не зря"

Полузащитник Дмитрий Хомченовский рассказал о своих амбициях и возвращении в "Зарю".

"Настроение просто отличное. Готов, как и вся команда, к работе. С нетерпением жду наступления словенского сбора, чтобы хорошо подготовиться к чемпионату. По поводу того, влился ли я в коллектив, понятно, что некоторые игроки, с которыми я играл раньше в "Заре", уже играют в других клубах, но некоторые игроки остались. Виталик Вернидуб вместе со мной вернулся. У Никиты Каменюки закончился срок аренды, и он вернулся. Так что, особых проблем с адаптацией, в принципе, не было никаких. В свое время мы с "Зарей" пережили много хороших моментов и хочется, чтобы в будущем их было еще больше.


Я еще когда раньше приехал сначала в Запорожье посмотреть на игру, а потом приступил к тренировкам с основой, сразу всех увидел, сердце как-то застучало особенно. Мне кажется, что уже в тот момент я почувствовал, что хочу вернуться обратно. Поэтому, не скрываю, что я очень доволен.


Отличия между украинским, польским и испанским футболом? Отличия, безусловно, есть. Разные страны, разное понимание, разное отношение ко всему. Если начинать перечислять, то интервью может растянуться надолго. То, что я стал раскрепощеннее… (улыбается). Наверное, вырос просто. Что-то переосмыслил. Хотя, думаю, остался таким же, как и был. Просто теперь думаю, что говорить и как.


Конкуренция – двигатель прогресса. Без этого никуда. Если ты не один на своей позиции, то сам себя заставляешь работать больше, усерднее, лучше. Поэтому и сил появляется больше для того, чтобы достичь своих целей и играть в основном составе. Не только меня, но и любого футболиста конкуренция заставит работать усерднее.


Цели в "Заре"? Помогать команде побеждать, отдавать голевые передачи, забивать голы. А команда, чтобы проходила дальше в разных соревнованиях, поднималась выше в турнирной таблице в чемпионате. Буду помогать клубу достичь поставленных целей. И показывать хороший футбол. Чтобы все понимали, что я вернулся в "Зарю" не зря", - сказал Хомченовский.