24 июня 2018 22:58
Пресс-секретарь: "Кадыров не использовал Салаха в политических целях"

Начальник пресс-службы правительства Чеченской Республики Альви Каримов назвал информацию о том, что Рамзан Кадыров использует пребывание сборной Египта в Чечне в политических целях, фальшью и выдумкой, направленной на дискредитацию проходящего в России чемпионата мира по футболу.


«Эта информация носит совершенно некорректный характер. Могу со всей ответственностью сказать, что Мохамед Салах в течение всего времени нахождения в Чеченской Республике имел абсолютно оптимистическое настроение и был настроен на игру. То, о чем пишут зарубежные СМИ, совершенно не имело места, наоборот, и представители федерации, и сам Салах выражали восторг от того, как их приняли в Чечне», — цитирует Каримова RT.


22 июня глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил, что подписал указ о присвоении Салаху звания почетного гражданина. «На торжественном ужине, который дал в честь сборной Египта, я вручил Салаху копию указа и нагрудный значок. Это заслуженное звание!» — отметил Кадыров.


На видео, размещенном на канале RT в YouTube, видно, как Салах улыбается во время выступления Кадырова и вручения значка. Несмотря на это, по информации CNN, Мохамед чувствует, что его использовали в политических целях. Египетский нападающий не хочет заниматься темами, выходящими за пределы футбола, а также использоваться для продвижения политического облика любого человека. Сообщалось, что Салах задумался над уходом из сборной Египта из-за Кадырова.