24 июня 2018 18:48
Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ: "Сборная Англии подправила себе статистику"

Итог поединка второго тура группового раунда ЧМ-2018 Англия — Панама (6:1) для КОМАНДЫ1 прокомментировал эксперт по группе G Сергей Серебренников


— Такой крупный счет свидетельствует как о силе сборной Англии, так и о слабости сборной Панамы, — сказал Сергей Серебренников. — Еще после первого поединка панамской команды с бельгийцами (0:3) я говорил, что эта сборная, наряду с Саудовской Аравией, является одной из слабейших на турнире. Что и требовалось доказать! Англичане, в свою очередь, в стартовом матче показали очень приличную игру. Это быстрые и техничные ребята, умеющие созидать в атаке, поэтому их победа абсолютно закономерна. В общем, получилась такая себе тренировка для сборная Англии, которая подправила себе статистику и теперь будет уверенно ожидать встречи с куда более серьезным соперником — Бельгией.


Ни одна команда не откажется от такого игрока, как Харри Кейн

Что касается капитана сборной Англии, Харри Кейна, он в который раз показал, что является настоящим лидером сборной. И тут неважно, как конкретно, он забивает. Самое главное, что он ведет за собой команду в любом поединке. И в таком, как сегодня, и в таком сложном, который получился с Тунисом. Парень сейчас явно находится в отличной физической форме и на эмоциональном подъеме. Это именно то, что нужно Англии. Да и не только Англии, ни одна команда не откажется иметь в своем составе игрока такого уровня.


Хороший шанс для Саутгейта и Мартинеса

Судьба первого места в группе теперь будет решаться в поединке Англия — Бельгия. Он, безусловно имеет важное турнирное значение, но, по моему мнению, тренеры обеих команд скорее дадут сыграть игрокам, которые еще не выступали на чемпионате мира. Это матч — хороший шанс для Гарета Саутгейта и Роберто Мартинеса проверить в действии других исполнителей и наиграть новые связи, увидеть новые решения.


Матч Англия — Бельгия будет очень интересным для зрителей

Не рискну предсказать исход поединка сборных Англии и Бельгии. Могу сказать одно — этот матч будет очень интересным для зрителей. Даже если наставники команд дадут отдохнуть кому-либо из лидеров, ни в коем случае нельзя сказать, что это будет поединок полурезервных составов. Оба тренера имеют на скамейке по 3-4 исполнителя такого уровня, из которых можно было бы составить еще одну сборную. Если им дадут возможность проявить себя, а это, скорее всего, так и будет, они постараются доказать, что их место в основе.