23 июня 2018 19:26
Дмитрий ЕРЕМЕНКО: "Сам набрал Валяева и спросил, будет ли в "Металлисте 1925" что-то серьезное"

Экс-полузащитники «Оболони-Бровара» Дмитрий Еременко и Вячеслав Турчанов стали очередными игроками, приехавшими на просмотр в «Металлист 1925». О том, при каких обстоятельствах это произошло, Еременко рассказал клубной пресс-службе харьковчан.


— Как так сложилась, что судьба вновь забросила тебя в родной Харьков? Кто пригласил на просмотр в «Металлист 1925»?
— Знаете, никто не приглашал. Я сам набрал Валентиныча (Валяева. — Прим. ист.) и поговорил об этом проекте, спросил, будет ли здесь что-то серьезное. Да и вообще, мне было интересно, как в целом в харьковском футболе обстоят дела, ведь фактически нет уже и «Гелиоса», три года назад исчез «Металлист». Так вот, тренер мне ответил, что в «Металлисте 1925» все серьезно, финансирование стабильное и задачи высокие. Я приехал посмотреть на все своими глазами. В будущем будем принимать решение. И руководство клуба, и тренер, и я. В целом, могу сказать, что очень хотел бы здесь остаться.


— Последние два года ты провел в столичном клубе «Оболонь-Бровар». Каким было это время?
— Приходя туда, думал, что команда будет ставить серьезные задачи, ведь «Оболонь» по инфраструктуре и по другим моментам достойна играть в Высшей лиге. Но там постоянно что-то непонятное происходит, всегда и все ищут что-то новое. Мне кажется, что для достижения успеха в коллективе должен быть профессиональный руководитель и живущее футболом руководство. Только тогда можно о чем-то говорить. Все равно от двух сезонов в Киеве у меня осталось много хороших впечатлений, ведь и с «Оболонью» я провел немало победных матчей. Это футбол, нужно двигаться дальше.


— В «Металлист 1925» ты приехал вместе со своим партнером по «Оболони» Вячеславом Турчановым. Он как здесь оказался?
— Со мной связывалось руководство клуба и спрашивало о нем. Это было уже после того, как я общался с Сергеем Валяевым. Турчика я знаю давно, поэтому могу с уверенностью сказать, что «Металлисту 1925» он однозначно поможет, — сказал Еременко.