20 июня 2018 19:15
Дмитрий КОЗЬБАН: "Предвзятого отншения в Польше не ощутил"

Украинский нападающий Дмитрий Козьбан в интервью журналисту FootBoom прокомментировал свое решение покинуть люблинский "Мотор", состав которого он пополнил в минувшем сезоне. Напомним, что с той поры на его счету 31 поединок и 12 забитых голов за польский коллектив.


- Покидаю польский клуб с легким осадком, ведь нам не удалось добиться первого места в нашей лиге (команда расположилась на второй строчке, - прим.) и пойти на повышение, хотя, если честно, то могли справиться с этой задачей. То, что команде не удалось выйти дальше, сыграло важную роль в моем решении попрощаться с коллективом, хотя новый тренер и президент клуба очень хотели, чтобы я продолжил свои выступления за "Мотор". Но сейчас мне бы хотелось двигаться дальше, поэтому уже сейчас активно занимаюсь поисками новой команды.


- В минувшем нашем интервью ты не мог сравнить третью лигу Польши с украинскими. А сейчас?


- Думаю, "Мотор" боролся бы за медали в первой лиге Украины. Может ещё 2-3 команды тут есть неплохого уровня, а остальные, конечно, слабее, где-то наша вторая лига. Отмечу, что все равно футбол у них неуступчивый. Когда все играли против нас складывалось такое ощущение, что они выходили на поле с тройной мотивацией, хотели доказать всем, что не хуже и бились буквально за каждый матч! "Мотор" - для них был сильный раздражитель, поэтому каждый матч был очень сложным.


- Ты забил 12 голов. Какой из них больше всего запомнился?


- Как говорится, голы не пахнут (Улыбается) Все запомнил, однако самый важный, наверное, был, когда мы играли на выезде и проигрывали 0:1 к 90-й минуте. Соперник тянул время всю игру, поэтому арбитр компенсировал семь минут. Нам удалось сравнять счет на 91-й, а уже на 97-й мне удалось забить головой победный мяч. В эмоциональном плане это взятие ворот мне запомнится надолго. Невероятные ощущения испытал.


- Как бы ты оценил для себя минувший сезон?


- В целом, неплохо. Было приятно играть на стадионе, на который постоянно приходят по 4-5 тысяч болельщиков. Настоящие удовольствие выходить на поле при подобной поддержке. В плане быта также сложностей не было, город мне понравился. В общем, неплохой был год.


- Первый зарубежный опыт можно считать удачным?


- Думаю, да. Испытал новые ощущения, новые методики, новые условия работы, да много чего нового было за этот год. Рад, что получилось поиграть в другой стране, в которой многое все таки отличается от Украины. Осталась масса положительных впечатлений. Мне понравилось в Польше.


- Многие говорят, что украинцам в Польше сложно из-за определенного предвзятого отношения со стороны местных. Так ли это?


- Когда я ехал в Польшу, то мне тоже так многие говорили! Однако, как оказалось, ко мне хорошо относились как болельщики, так и все в команде. Не ощутил какого-либо предвзятого отношения в Польше. Да и когда уезжал президент клуба говорил, что болельщики очень интересовались останусь ли я или нет на следующий сезон. Т.е. приняли меня хорошо, с таким хорошим отношениям я и уезжаю отсюда.


- Хотелось бы вновь продолжить свои выступления за рубежом?


- Буду рассматривать все варианты и предложения, какие поступят. Главное, чтобы была заинтересованность (Улыбается). Готов как вернуться в Украину, так и продолжить свои зарубежные приключения.