19 июня 2018 18:42
Роберто МОРАЛЕС: "Наиболее серьезный вариант для Лунина в "Реале" – это аренда"

Комментатор Роберто Моралес в комментарии Tribuna.com рассказал о возможном переходе голкипера «Зари» Андрея Лунина в «Реал».


«Наиболее серьезный вариант, даже если он перейдет в «Реал», в чем все равно есть сомнения, это аренда. Потому что «Реал Б» это хорошо, но это очень глубинная команда. Были времена, когда и «Реал Б» и «Барселона Б» выступали в сегунде, но теперь они ниже. Поэтому это не лучший вариант для Лунина. Лучше аренда, потому что сидеть на скамейке третьим его точно не возьмут. Третьим всегда был вратарь «Реала Кастильи» Лука Зидан. Мы понимаем, что он хороший парень, но у него был серьезный протеже.


С другой стороны, там есть достаточно дикий и интересный вратарь, как Моха. Поэтому, наверное, ставку будут делать на него. И даже Кейлор Навас может оказаться вторым вратарем. Третий сидячий – худший вариант для Лунина, даже если ему выпадет такая козырная карта, как перейти в «Реал».

Аналогия с Ковалем? Мне кажется, это разные вещи. В том случае стоит говорить о футболисте, у которого были очевидные промахи в самой вратарской школе. Они есть и в таком возрасте. Я не знаю, реально ли от них избавиться. Школа – это очень важно, потому что для украинских вратарей это проблема. У нас или у людей есть реакция, или физические данные – что-то одно. Это беда. Лучший за последние десятилетия в этом отношении был Худжамов, но его карьера сложилась не лучшим образом.

Лунин же не имеет очевидных пробелов, но есть компоненты, которые нужно доучить. Его возраст позволяет. Самые главные свои качества он сейчас может опробовать на совсем другом качественном уровне. Одно дело – чемпионат Украины и даже Лига Европы, и совершенно другое – топ-чемпионат», – сказал Моралес.