18 июня 2018 16:46
7
Николай НЕСЕНЮК: "Не факт, что Мораес будет попадать в заявку "Шахтера"

Директор департамента по работе со СМИ «Динамо» Николай Несенюк прокомментировал Tribuna.com переход форварда «Динамо» Жуниора Мораеса в «Шахтер».


«С юридической точки зрения важно отметить, что Мораес не перешел из «Динамо» в «Шахтер», а перешел туда на правах свободного агента. Он, как свободный человек имел право перейти в любой клуб, который ему нравится. Он этим правом воспользовался.


Почему он перешел в «Шахтер»? Надо понимать, что Мораес – немолодой игрок и те деньги, которые ему предложили в «Шахтере», он нигде бы не получил. Это по сути его последний шанс еще заработать в своей карьере. Важно также, что «Шахтер» базируется в Киеве. Игроку не надо никуда переезжать. Это удобно.

Об этом переходе уже давно говорили, а игрок в последнее время не играл за «Динамо», а решал какие-то свои вопросы. Вообще нехорошо, когда футболист еще на контракте у одной команды, а решает вопрос о своем переходе в другую. Поэтому то, о чем только сейчас объявили официально – не неожиданность.
Надо помнить, что Мораес перешел в «Динамо» с другой донецкой команды – «Металлурга», который в то время также базировался в Киеве. Поэтому связь с донецкими у него есть.


Я не могу сказать, что уход Мораес ослабит «Динамо». Еще зимой после сборов стало понятно, что он проиграл конкуренцию Беседину. Если бы он был нужен «Динамо», то наш клуб продлил бы с ним контракт. Переговоры о новом контракте велись, но, видно, он захотел таких денег, которые киевский клуб не считал нужным ему платить. Поэтому он выбрал другой вариант.


Я не верю, что Мораес станет основным игроком «Шахтера» и будет играть в матчах уровня игр с «Динамо». Не факт, что он будет даже попадать в заявку. В «Шахтере» игроки высокого уровня, с ними ему будет трудно конкурировать в силу своих функциональных и игровых качеств. Но два года получать хорошую зарплату – тоже неплохой вариант», – заявил Несенюк.

Коли цього клоуна,цю ганьбу,виженуть з Динамо.Колись великий клуб перетворився в збіговисько людей далеких від футболу.
Да кротоприводные принципиально будут его выпускать, ведь понятно, что эта покупка, чтобы насолить Динамо и разжечь ср@ч в соцсетях и на сайтах!
Факт, что Мораес не будет попадать в заявку "Шахтера"
Этот болван не понимает что подобными высказываниеми он унижает клуб в котором работает
а ему не надо в заявку, ему надо серебрянную медальку, а лучше две за два сезона
Скрыть ответы
The Cure, если не в аренду отдадут зимой, где он и вовсебез медальки может остаться
Скрыть ответы
How a bin, практически уверен, что не расстроюсь по этому поводу )