17 июня 2018 20:24
МАЙКОН: "Шахтер" хорошо известен в Бразилии"

Полузащитник «Шахтера» Майкон прокомментировал переход в украинский клуб.


– Очень счастлив оказаться в «Шахтере». Надеюсь, сумею продемонстрировать свои лучшие качества, проявить себя с самой хорошей стороны и помочь команде добыть как можно больше титулов.

– Что ты уже знаешь о клубе?

– «Шахтер» хорошо известен в Бразилии. Здесь много достойных футболистов и немало бразильцев. Я знаю о команде, завоеванных титулах. И сейчас, находясь в «Шахтере» несколько дней, очень доволен. Надеюсь провести все время до конца сезона в таком расположении духа, как сейчас.

– Ты знаком с кем-то из бразильцев?

– Да, с Додо – мы вместе были в сборной. Знаю также Дентиньо, который играл в «Коринтианс», сборников Тайсона и Исмаили, Марлоса по его выступлениям за «Сан-Паулу», Алана Патрика. Конечно же, я знаю об этих футболистах, потому что они играли в той же лиге, что и я.

– Многие бразильцы из «Шахтера» попадали в сборную и топ-клубы Европы. Для тебя это хорошая мотивация?

– Я очень рад за футболистов, которые смогли преуспеть с горняками и затем показать себя в лучших европейских чемпионатах и сборной Бразилии. Но сейчас я сфокусирован на том, чтобы проявить себя в «Шахтере». Хочу стать успешным именно в этом клубе. Пока это самое главное.

– Чего хочешь достичь с «Шахтером»?

– Самая большая мечта – завоевать как можно больше титулов. Естественно, не буду скрывать, хочу выиграть Лигу чемпионов – это мечта не только моя, но и любого футболиста и каждого клуба. Это то, что в моем сердце и душе.

– Какой номер ты выбрал?

– Взял себе номер 8. Он у меня уже был, и есть даже татуировка – мой сын на руке с цифрой 8, – сказал Майкон.