17 июня 2018 12:56
1
"Палермо" подает апелляцию на результат матч за выход в Серию А с "Фрозиноне"

Глава «Палермо» Маурицио Дзампарини заявил, что клуб намерен опротестовать результат ответного финала плей-офф за выход в серию А против «Фрозиноне» (0:2).


Одержав победу в первой игре на своем поле, сицилийцы в ответной встрече уступили и упустили возможность вернуться в элитный дивизион.


По ходу матча произошло несколько спорных эпизодов. При счете 1:0 арбитр Федерико Ла Пенна назначил штрафной в непосредственной близости от ворот «Фрозиноне», затем передумал и назначил пенальти, но потом вернулся к изначальному решению.


Повтор показал, что нарушение было на линии штрафной площади, поэтому «Палермо» должен был получить право на 11-метровый.

В самой концовке встречи запасные футболисты «Фрозиноне» бросали на поле незадействованные мячи и тем самым провоцировали остановки в игре.


В добавленное время «Фрозиноне» забил второй мяч, что привело к появлению на поле посторонних людей. Это задержало матч на полторы минуты.


«Мы проинструктировали юристов подать апелляцию и прикрепить к ней все необходимые доказательства.


Я считаю, что арбитр поменял свое решение в эпизоде с пенальти, потому что его окружили и запугали игроки соперника вплоть до того, что он не смог показать красную карточку за удар головой Илии Несторовски, который случился прямо на его глазах.


Вся цепь этих событий абсолютно не соответствуют букве закона. Это матч неправомерен. Мы предпримем все необходимые шаги в надежде добиться правосудия, потому что спектакль, устроенный «Фрозиноне», просто унизителен.


Их игроки даже начали бросать на поле мячи, чтобы тормозить наши атаки. Это не пресекалось ни судьей, ни резервным арбитром, ни лайнсменом», – заявил Дзампарини.

Нужно наказать Фрозе технарем, имея такой прицидент в дальнейшем поубиватся пыл у хитровыдуманых