14 июня 2018 22:32
2
Перес обрушился с критикой на Федерацию футбола Испании из-за увольнения Лопетеги

Президент «Реала» Флорентино Перес обрушился с критикой на Федерацию футбола Испании и ее главу Луиса Рубиалеса, который в среду уволил главного тренера сборной Хулена Лопетеги.


Специалист был отправлен в отставку после того, как стало известно, что он заключил предварительный контракт с «Реалом».

Однако сам Перес утверждает, что у Федерации не было никаких оправданных мотивов для такого резкого решения.


«Мы достигли соглашения и решили, что объявим о нем до начала мундиаля, чтобы не помешать работе сборной. Я сообщил о нашей договоренности президенту федерации, это была обыкновенная процедура, и мы планировали, что на следующий день состоится пресс-конференция, где мы обо всем объявим. То, что случилось потом, стало непонятным для меня проявлением гордости со стороны Федерации. Кое-кто, судя по всему, готов воспользоваться любым поводом для того, чтобы нанести удар по „Реалу“.

То, что сделала Федерация, несправедливо и непропорционально, примеров такого поведения раньше попросту не было. Мне кажется, что сейчас есть определенный тренд, целью которого является навредить нашему клубу, который переживает одну из самых выдающихся эпох в своей истории.

Говорят, что новость об уходе Лопетеги могла как-то повлиять на игроков сборной. Но позвольте, мы говорим о футболистах высочайшего уровня, профессионалах, у которых есть цель выиграть крупный турнир. Подобная новость ни малейшим образом не могла сбить их настрой, что подтверждается другими похожими случаями в истории футбола. Я не вижу никаких аргументов в пользу того, чтобы увольнять тренера за день до старта мундиаля. Они просто уничтожили работу, которую сборная проделала за два предыдущих года».

Читаю его вью и вспоминаю на наше рыжее гав... Все против них :)).

Почему-то я не склонен верить Пересу, тот ещё мудак, как мне кажется. Вот интересно мне, как бы оно реагировало, если бы к примеру Зидан в феврале-марте начал договариваться с новым клубом за место работы? Каждый видит в чужих глазах соринку, а у себя не замечает бревна.
Скрыть ответы
Ferad, как правильно сказал Перес, раньше тренерам, про уход которых после крупного турнира было заранее известно, ничто не мешало этот турнир хорошо отработать
Ван Гаал с Голландией занял третье место на ЧМ-2014 перед уходом в МЮ, а Италия Конте перед его уходом в Челси на Евро-2016 лишь по пенальти вылетела в четвертьфинале от Германии, Италия, которая провалила следующий отбор и не попала на нынешний ЧМ
к слову, у Лопетеги, который со сборной не проигрывал вообще, были отступные в контракте на случай именно приглашения от клуба
уволив так тренера, федерация проявила свою дурость еще и в том, что теперь отступных не получит
и если уж мы проводим параллели между странами и клубами, в Испании сепары - Барселона