13 июня 2018 22:15
1
Ираола: "Что должен был сделать Лопетеги? Действовать, как Гризманн?"

Близкий друг Хулена Лопетеги Хавьер Ираола прокомментировал отставку своего товарища с поста главного тренера сборной Испании. Ранее сегодня стало известно, что на чемпионате мира-2018 командой будет руководить бывший спортивный директор сборной Фернандо Йерро.


Напомним, что вчера было объявлено о назначении Лопетеги главным тренером "Реала". Именно эти обстоятельства повлияли на решение президента Королевской испанской федерации футбола (RFEF) Луиса Рубиалеса отправить специалиста в отставку.

- Никто не может сомневаться в Хулене, - цитирует Marca Ираолу. - А что он должен был сделать? Лучше было сообщить о назначении перед чемпионатом мира или действовать, как Антуан Гризманн? Думаю, что ситуация с "Реалом" никак не повлияла бы на его работу в национальной сборной.

Я думаю здесь не уместны вообще разговоры о том, повлияла бы ситуация с Реалом на его работу в национальной сборной или нет. Здесь главное уважение, к своему теперешнему месту работы, доверие к тебе. Когда федерация возможно рассчитывает на дальнейшее сотрудничество с тренером и после ЧМ, а тут как гром среди ясного неба..."Я имел Вас всех там".... Возможно, если бы он тихо и нормально сообщил это федерации сперва, что хочет попробовать свои силы в Реале после ЧМ, то и ничего этого не было. А так если ты приравнял национальную федерацию, где ты сейчас работаешь, к уровню болельщиков, то о чём дальше можно говорить?