13 июня 2018 21:54
УЕФА оштрафовал "Марсель" на 100 тысяч евро за ФФП и наложил санкции на "Галатасарай" и "Маккаби"

Следственная палата УЕФА по финансовому контролю оштрафовала «Марсель» за незначительные нарушения финансового фэйр-плей.


Французский клуб заплатит 100 тысяч евро за нарушения в сезоне-2017/18 и в следующем сезоне останется под наблюдением УЕФА.


«Галатасарай» и «Маккаби» не смогли соблюсти требование безубыточности и договорились заключить добровольные соглашения об урегулировании.


Турки обязуются достичь полной безубыточности за период мониторинга вплоть до сезона-2021/22. На протяжении этого срока заявка команды в Лиге чемпионов и Лиге Европы будет ограничена.

Клуб заплатит штраф 15 миллионов евро, средства будут удержаны из призовых, полученных за выступление в еврокубках, причем 9 миллионов из них – условный штраф, который может быть отменен при соблюдении клубом ряда условий.

«Маккаби» также обязуется достичь полной безубыточности за период мониторинга вплоть до сезона-2021/22. В два ближайших года клуб должен снизить дефицит бюджета сперва до 20 миллионов евро, а затем до 10 млн.

Клуб из Тель-Авива выплатит штраф до 1 миллиона евро, средства будут удерживаться из любых доходов, полученных от участия в турнирах под эгидой УЕФА. 200 000 евро выплачиваются полностью, еще 800 000 евро – условный штраф. Заявка команды в еврокубках будет ограничена.