12 июня 2018 16:17
1
Как на Евровидении: "Верес" выбирал нового тренера с помощью голосования среди болельщиков

Ноу-хау от "Вереса" - нового тренера команды выбирали болельщики онлайн-голосованием! Ровенчане, уступившие свое место в УПЛ "Львову", на днях получат аттестат на участие во второй лиге. И теперь, за полтора месяца до начала следующего сезона, "народному клубу" предстоит собрать новую команду, поскольку тренеры и футболисты остались работать в клубе-преемнике, ФК "Львов".


"Мы провели переговоры с несколькими тренерами, заинтересовались Сергей Ковалец и Юрий Бакалов, - рассказывает "Сегодня" вице-президент "Вереса" Алексей Кривошеев. - Они оба специалисты высокого класса. Но прежде чем сделать выбор, мы решили провести голосование на официальном сайте, чтобы узнать, кого хотят видеть на тренерском мостике болельщики. С одной стороны, это и дополнительное доверие, а с другой - болельщики тоже будут нести часть ответственности за результат. Эта была идея президента клуба Алексея Хахлева. Оба тренера были поставлены в известность о голосовании. Оба оказались прогрессивными ребятами, сказали: "А давайте попробуем". Онлайн-опрос проходит с пятницы по понедельник, и сразу после подведения его итогов мы перейдем к завершающей стадии переговоров - подписанию контракта".

За четыре часа до конца опроса заметно лидировал Юрий Бакалов - 1071:627. Который, к слову, был капитаном "Вереса" в 1995-1996 годах. "Первый раз оказался в такой ситуации, - с улыбкой признался он "Сегодня". - Необычно и интересно, какое мнение выскажут фаны. Возможно, от этого будет зависеть посещаемость. Голосования сейчас вообще в моде. Только Евровидение было, а теперь и до футбола дошло. Хотя, конечно, немного странно - сравнивать тренеров путем открытого голосования. Если честно, не заходил и не смотрел, какие там итоги. А вообще о Ровно у меня остались самые лучшие воспоминания, и был бы не против вернуться в этот город".

Новому тренеру команды придется собирать с нуля, есть лишь список потенциальных новобранцев, составленный спортдиром "Вереса" Орестом Балем, но утверждать его будет новый коуч. "Когда руководил "Арсеналом", был момент, что команда почти полностью разошлась, и пришлось за две недели до старта чемпионата собирать новую. Так что, определенный опыт есть, - смеется Бакалов. - В любом случае, собрать игроков - не самое сложное, главное - построить команду".
Всё правильно народ выбрал "народному клубу" тренера.