11 июня 2018 14:16
1
"Таврия" и "Верес" не получили аттестаты на участие во второй лиге

Глава аттестационного комитета ФФУ Виктор Бессмертный в комментарии Tribuna.com назвал, какие клубы получили аттестат на участие во второй лиге.


Среди профессиональный клубов, которые играли во второй лиге в этом сезоне, аттестат не получили «Таврия», «Судостроитель» и «Арсенал-Киевщина».

Также без аттестата «Металлург», руководство которого недавно объявило о ликвидации клуба.


Не получил аттестат и «Верес», хотя ранее сообщалось, что у ровненской команды будет разрешение на участие во второй лиге.


Подавали заявки на аттестат любительские клубы «Агробизнес» Ромны, «Агро» Вишневое, «Чайка» Борщаговка и «Яруд» Мариуполь, но им всем отказано в получении права на участие во второй лиге.


В то же время в турнире смогут принять участие «Горняк» Кривой Рог, «Калуш», «Минай», а также муниципальные клубы «Кристалл» Херсон и «Металлург» Запорожье.


Получили аттестаты и перволиговый «Гелиос», о котором сообщалось, что команда начала процедуру ликвидации, и «Скала», которая недавно предоставила всем футболистам клуба статус свободных агентов.


Клубы, которые не прошли аттестацию, имеют право подать апелляцию в апелляционный комитет ФФУ.

Вот объясните кто-нибудь, как клуб, который занял 5-ое место в УПЛ, не аттестован даже во вторую лигу ??? И это ли не является явной коррупцией ?