10 июня 2018 11:45
Капитан сборной Швеции Гранквист оказался в центре скандала из-за слов о Герреро

Андреас Гранквист, являющийся капитаном сборной Швеции, оказался в центре скандала из-за слов о нападающем сборной Перу Паоло Герреро.


Накануне товарищеского матча Швеция — Перу (0:0, 9 июня) в Гетеборге было опубликовано интервью Гранквиста, в котором приводятся его слова о том, что Герреро не должен участвовать на чемпионате мира.


Напомним, что в конце мая Федеральный суд Швейцарии согласился удовлетворить апелляцию Герреро о приостановке действия решения Спортивного арбитражного суда о дисквалификации за употребление запрещенных препаратов.


Гранквист в итоге опубликовал сообщение в «Инстаграме», в котором пояснил свою позицию: «Многие люди комментируют заголовки, согласно которым я думал, что Герреро должен быть отстранен от чемпионата мира. Но то, что я сказал и хочу донести сейчас, заключается в том, что спортсмены, которые используют запрещенные вещества, не имеют права соревноваться. Паоло не был дисквалифицирован. Конечно, он имеет право играть».


В общении с журналистами после матча с перуанцами Гранквист признался, что ему уже поступали угрозы. «Я разочарован в связи с этой ситуацией. Журналист удалил некоторые слова из интервью, не включив их в предложение. Именно поэтому я уточнил, что именно имел в виду. Это уже не смешно. Я хочу отпустить эту ситуацию. Нужно сфокусироваться на футболе, мы с нетерпением ждем старта чемпионата мира», — отметил 33-летний футболист.