30 мая 2018 16:46
19
Александр ХАЦКЕВИЧ: "Хачериди на сборах подошел к Беседину и говорит ему: "Для чего ты выкладываешься? Все равно сейчас приедет Мбокани и играть будет он"

Головний тренер "Динамо" Олександр Хацкевич розповів про прогрес молодих гравців і про те, як Євген Хачеріді погано впливав на Артема Бесєдіна.


- Відчутно прогресує Микита Бурда. Пропустив майже два роки. Для 23-річного футболіста це багато. Коли брали його на зимові збори в Іспанію, мав погану ігрову статистику, на поле майже не виходив. Але став гравцем основного складу на позиції правого центрального захисника. Також помітно додав правий оборонець Томаш Кендзьора – і в обороні, і в підігруванні атаці.

Шапаренко, Шепелєв, Циганков, Бесєдін – якісні футболісти. Але треба терпіти і працювати. Не тільки їм. Тренерському штабу – також.

Футболіст має вірити в партнерів, із якими виходить на поле. У Євгена Хачеріді цієї віри не було. Пропала мотивація. А це це ключовий момент для будь-якого спортсмена в будь-якому віці.

Артем Бесєдін починав сезон четвертим нападаючим. На зборах в Іспанії Хачеріді йому говорить: "Для чого ти викладаєшся? Все одно зараз приїде Мбокані – і гратиме він". Євген забув нашу розмову: гратиме той, хто краще працюватиме на тренуваннях.

Мбокані приїхав у Австрію на літні збори. Переговорили. Рецепт простий: працюєш – граєш. Мбокані так і робив. Виходив на поле й забивав. Як тільки знизив до себе вимоги у тренувальному процесі – перестав потрапляти до основного складу. Позначилася й осіння травма. Після неї не був готовий до додаткових навантажень.

Руслан Ротань – приклад того, як після 30 років треба ставитися до своєї роботи. Працювати ще більше, ніж молоді.


Роман ШАХРАЙ

с уходом хача только лучше будет.. сколько из за него было всего..не перечесть...парниша делал только то что ему хотелось и Хацкевичем А это не прошло..а помните как он хотел за большие деньги перейти в шахту????
зато Ротань молодец, ло 50 лет при таком тренера будет пакостить
Уті путі, Женя нехороший, а я хороший. Історія майже дотягує до тієї маячні, коли Хачеріді ніби відмовився виходити на заміну в матчі з Лаціо.
Женю очень жалко. Нет сейчас защитника в Динамо уровня Хачериди. Удачи. А Хацкевич затравил его. Выжил с команды.
Скрыть ответы
vk, чувак снизил свой уровень игры уже больше 2х лет! Намылил лыжи свалить куда угодно. Какой нахер смысл было его наигрывать? пусть вон в паоке доказывает, что он не пингвин, с его тараканами, больными коленями и отсутствием игровой практики...
Скрыть ответы
Alex Black, Раз Хачериди такой плохой плохой защитник, почему его не продали 2 года назад за нормальные деньги, а теперь защитник сборной Украины уходит бесплатно ещё и облитый помоями.
Тут меня интересует один вопрос. А Хачериди эту провокацию учинил так, чтобы Хацкевич лично все услышал? Тогда Хацкевич считает Хачериди и тех, кто поверит в эту историю, идиотами.
Второй вариант. Ему об этом нашептал лично Беседин. А это уже говорит о моральном климате в команде, о стукачестве, которым пользуется тренер, и о нравственной красоте замечательного форварда Беседина.
Одно из двух. Третьего варианта нет.
Скрыть ответы
Барвинок, Хач - далеко не образец человека ))) А как футболист ...прилерно года 3 поиграл прилично.Потом Виллиан его раскручивал вокруг позвоночника))) Да и вообще при нем мы много пропускали , кто бы рядом не был Вида,Драго.Кадар ...И только при Бурде и Шабанове защита стала мобильной (как ни странно )
Скрыть ответы
Friday, я не так близок к Хачериди, как Вы, чтобы оценивать его как человека. Динамовцы о нем отзывались весьма дружелюбно. А то, что он играл прилично три года - это, простите, пурга. Даже сейчас, став медленней, он на голову лучше любого центрального защитника в Украине.
И потом я писал не о Хачериди. :)
Скрыть ответы
Барвинок, ты просто пьян! Хачериди на голову болен, а не лучше...
Скрыть ответы
Alex Black, я не смогу соревноваться в говнометании. Удачи.
Барвинок, услышать разговор Хачериди и Беседина мог кто угодно: любой игрок, любой тренер, любой администратор, любой оператор, любой медик. Их там на сборах суммарно человек с 50. Так что вариантов 50-1 (Хачериди) = 49. Это если не считать болельщиков на трибунах и довольно большое кол-во людей из других команд бывшего совка (русскоязычных), которые проводят сборы в тех же местах.
Скрыть ответы
Aspid, кто угодно - вписывается в первый из описанных мною вариантов. Значит Хачериди был таким дураком, что сам себе рыл яму, а мы такие дураки, что этому верим.
Скрыть ответы
Барвинок, так чи інакше саме в цій історії, але дійсно на полі Євген виглядав апатично, це ж видно було багатьом. Чому, це вже інше питання.
Скрыть ответы
Буковина, как можно быть лучшим и апатичным одновременно?)
Хачеріді - троль ;-)
И что должен был делать ГТ команды с таким игроком?
Скрыть ответы
Alex Black, а еще он говорил, что не может играть левого центрального защитника. А еще он называл Хацкевича земляным червяком.
Скрыть ответы
Барвинок, учитывая, что у Хача были проблемы СО ВСЕМИ тренерами Динамо, то я склонен верить ХАНу, а не "топ" игроку сборной...