25 мая 2018 10:40
1
"Боруссия" подписывает конкурента Ярмоленко на крупную зарплату, хочет 2-го самого быстрого игрока Бундеслиги и еще 5 тем Дортмунда

Боруссия Д готовится к жаркому трансферному лету. Уже сейчас ведется серьезная работа по подписанию новичков и продолжению сотрудничества с нынешними игроками состава.


Судьба своих

Так, в Дортмунде окончательно решили судьбу двух своих полузащитников. Автор победного гола на предыдущем мундиале Марио Гетце не попал на ЧМ-2018 из-за сезона, в котором откровенно разочаровал. Однако новый рулевой команды Люсьен Фавр желает оставить 25-летнего немецкого хавбека. Швейцарский специалист видит возможность реанимировать карьеру экс-полузащитника Баварии, как это ему удалось с Марио Балотелли в Ницце. После возвращения на "Вестфаллен" Гетце провел за 2 года 34 матча, в которых забил только 3 гола и отдал 5 ассистов.


Юлиан Вайгль также должен остаться в составе. Боруссия не соблазнится даже на 50 миллионов евро от ПСЖ. Томас Тухель, который работал с 22-летним опорником, хотел бы переманить немца в Париж, но этим летом это не очень реально сделать, считает Bild.


Центральная ось

В то же время Фавр интересуется возможностью подписать центрального полузащитника Боруссии Менхенгладбах, трансфер которого оценивается в 24 млн евро. Денис Закария является земляком тренера и в свой 21 год феерит в Бундеслиге и играет за национальную команду. Швейцарец также 2-й самый быстрый игрок чемпионата Германии! Закария развивает скорость 35,07 км/ч.

Основной центрбек Сократис Папастатопулос может перейти не в Арсенал, а в Манчестер Юнайтед. Жозе Моуринью лично звонил греческом защитнику. Заменить Сократиса, настроенного на уход, может 20-летний защитник молодежной сборной Германии и Вольфсбурга Феликс Удохай, способный сыграть и на левом фланге обороны.

Форварды

Позиция форварда все еще остается болезненным вопросом. Миши Батшуаи, скорее всего, вернется в Челси из аренды. В последнее время с Дортмундом связывали другого челсюка Альваро Морату, а также Алессана Плеа (Ницца) и Николя Пепе (Лилль).


Теперь возникла тема с лучшим бомбардиром сезона в Реал Сосьедаде. Бразилец Виллиан Хосе наколотил 20 голов во всех турнирах. Форвард таранного типа с суммой отступных 60 млн евро, но торг возможен и уместен.

Другой кандидат Антони Мартиаль, который при Жозе Моуринью не имеет особого места в Манчестер Юнайтед. По версии Daily Mail, трансфер француза очень даже возможен, но только в клуб за пределами АПЛ. МЮ и Боруссия могут провести обмен своими звездами. Моуринью давно интересует американец Кристиан Пулишич.

Правый фланг

На укрепление правого фланга есть несколько кандидатов. Одной из опций является Дальберт, который работал с Фавром в Ницце, но потерялся в Интере после 20-миллионного трансфера. Бразилец, который может сыграть и в защите, и на позиции Андрея Ярмоленко, заинтересовал также Тоттенхэм и Уотфорд.


Другой правый фулбек – Поль Лирола, выступающий за Сассуоло, но принадлежащий Ювентусу. Фавр является поклонником таланта 19-летнего испанца.

Угроза для Ярмоленко


Айнтрахт после победы в Кубке Германии и ухода Нико Ковача рассыпается. Одним из лидеров клуба был Мариус Вольф, который наработал на 14 очков по системе гол+пас. По информации Frankfurter Rundschau, на место правого вингера, где выступает Ярмоленко, Боруссия готовит трансфер именно 22-летнего немца. Вольф будет стоить всего 5 млн евро, а его зарплата станет одной из самых высоких в Дортмунде – под 6 миллионов.

Гётце ,Шюрле и Бюрки-вот три игрока,к-рых нужно сплавлять в первую очередь.А если отдадут Пулишича,то будут идиотами(даже не смотря на возможный обмен на Мартиаля,к-рый неизвестно заиграет ли в Бундеслиге).А если купят игрока из Айнтрахта с з/п в 6 лямов,то Ярмоле нужно будет уходить.Зная жадность руководства Дортмунда,они такими зарплатами не раскидываются,тем более для игроков запаса.Очень жаль,Ярмола очень хорошо вписался в команду.Но,видимо,у него карма-попадать в команды с бестолковым руководством.Сколько там тренеров за год Боруссия сменила?Троих вроде?))