21 мая 2018 10:09
1
Денис ЯНАКОВ: "Нужно ответственнее относиться к каждому своему моменту"

Автор забитого мяча в ворота «Ворсклы» Денис Янаков поделился впечатлениями от матча:

- Сезон был длинным, хватало как хороших матчей, так и не очень, но мы доказали, что являемся лучшими в стране. Все очень рады, ведь мы долго к этому шли. Приятно стать чемпионами, но уже нужно готовиться к следующему сезону, выступлениям в Юношеской Лиге УЕФА и ответственнее относиться к каждому своему моменту, к качеству игры. Мы должны вести игру, а, например, сегодня, нельзя сказать, что мы полностью переиграли «Ворсклу», хотя должны были это делать.


В сегодняшний матч свои коррективы внесла погода: мяч скользил и быстро отскакивал. Игорь Владимирович говорил нам больше его контролировать, играть через фланги, делать подачи и, думаю, в какой-то мере мы эту установку выполнили.

- До перерыва у вас не все получалось?

- Да первый тайм был для меня ужасным, поскольку все подачи блокировались, не было ударов, в общем, наш фланг не был активным. Количество брака в передачах? Думаю, здесь дело не в погоде, которая для всех одинаковая. Скорее, оно связано с техническим мастерством. Просто где-то в подсознании была мысль, что мы уже чемпионы, что все получится, что все сможем, даже, если где-то не добежим.


- Прокомментируйте ситуацию с забитым мячом.

- Гио (Цитаишвили - прим. авт.) подавал, я просто стоял на дальней штанге, сплассировался, ударил слету через себя. Не сказал бы, что я таким образом забиваю много мячей, но в этот раз повезло. Получилось эффектно (улыбается).


- А что произошло в моменте с возможным назначением пенальти?

- В этом сезоне судьи, конечно, принимают много удивительных решений. Как же они собираются судить матчи Премьер-лиги, если сначала ставят пенальти, а потом отменяют только из-за того, что хозяева подбежали и начали на него давить. Считаю, это непрофессионализм. Если уже назначил, то до конца стой на своем, судья же главный на футбольном поле.

- Как соперник смог сравнять счет?

- Перед этим когда сбивали Дмитрука, игрок его держал, почти снял с него футболку – и ничего, но назначил штрафной в обычном игровом моменте, после чего нам забили. Против нас таких же ситуаций было много в середине поля, но он не свистел. Не скажу, что было плохое судейство или предвзятое к нам отношение, но так нельзя.

- Хотелось бы лучшей реализации голевых моментов?

- Да, реализации нужно уделить внимание. Мы на тренировках постоянно отрабатываем и подачи с флангов, и завершение, тут дело в нашем техническом оснащении. Не всегда концентрировались на моменте.

- Последние матчи вы играете с повязкой на руке, что произошло?

- Это специальная лангета. Просто на тренировке шла борьба, под меня подсел защитник, я упал и сломал палец. Средний (смеется). К счастью, играть это не мешает, судьи разрешают.

- Какой матч за U-19 был самым сложным в сезоне?

- Из тех, в которых я принимал участие, наверное, во Львове с «Вересом». В первой игре мы обыграли их 9:0, а на своем поле они, как все западные команды, бьются, выбивают мяч вперед. Случайно убежали в контратаку, забили один мяч, второй… Пожалуй, это и был самый тяжелый матч.

Здібний, технічний хлопець! Його теж пора залучати до ігор першої команди.