Dynamomania.com | Анатолий ВОЛОБУЕВ: "У "Динамо" молодая команда, но ей пока еще не хватает стабильности"
18 мая 2018 13:08
Анатолий ВОЛОБУЕВ: "У "Динамо" молодая команда, но ей пока еще не хватает стабильности"

Накануне последнего тура в Премьер-лиге КОМАНДА1 задала три горячих вопроса авторитетному специалисту…


В заключительном туре украинского чемпионата ожидается много интересных событий. Главными из которых станут битва отечественных грандов Динамо и Шахтера и бронзовый матч между Ворсклой и Зарей. Также мы узнаем, кто покинет элитный дивизион напрямую.


Своим мнением по этому поводу поделился бывший наставник алчевской Стали и луганской Зари Анатолий ВОЛОБУЕВ.


Анатолий Иванович, чего ждать от ничего не решающего с турнирной точки зрения матча между Динамо и Шахтером?

— Динамо проиграло чемпионат и Кубок, поэтому однозначно киевляне перед родной публикой постараются хотя бы в последней игре немножко скрасить завершающийся сезон. Горняки выполнили все задачи на сезон и вроде бы имеют право даже сыграть в Киеве вторым составом. Но, мне кажется, что Паулу Фонсека выставит на игру всех сильнейших, возможно, предоставив шанс нескольким игрокам, которые играли меньше по ходу сезона.


Однозначно мотивация будет высокая у обеих команд. Это самые принципиальные соперники в чемпионате Украины. У Динамо молодая команда, но ей пока еще не хватает стабильности, Шахтер более опытен. Но с учетом фактора своего поля считаю, что шансы команд на эту игру оцениваю как 50 на 50.


«Одесситы останутся в классе сильнейших»


— Кто, на ваш взгляд, станет обладателем бронзовых медалей чемпионата?

— Мне ближе луганская Заря, поэтому мои симпатии в этом противостоянии немного больше на стороне команды Юрия Вернидуба. У Ворсклы не так часто выпадает шанс побороться за бронзу, поэтому парни Василия Сачко отдадут все силы, чтобы решить свою задачу и занять третье место. Кроме того, у них есть преимущество своего поля. Но Заря уже имеет вес в украинском чемпионате, команда с характером, поэтому уверен, что луганчане также будут «заряжены» выложатся на все 100 в последнем матче.


— Черноморец или Сталь напрямую покинут элитный дивизион?

— На мой взгляд, в подвале турнирной таблицы ситуация разрешится в пользу одесского Черноморца. Ни в коем случае не говорю о поддавках или других аспектах, но у Зирки на матч с Черноморцем не будет такой мотивации, как у одесситов. Поэтому «моряки» выйдут на матч с командой Романа Монарева как на последний бой и должны решить свою задачу. Карпаты весной набрали хороший ход, у команды появилась стабильность. Мне кажется, львовяне обыграют Сталь и таким образом молодая команда из Каменского опустится в первую лигу.


Богдан ЛЕОНЧУК