Dynamomania.com | "Динамо" присоединилось к акции "Тренировка со звездой"
16 мая 2018 19:03
"Динамо" присоединилось к акции "Тренировка со звездой"

Первой команде киевского «Динамо» в этом сезоне осталось провести всего один матч. Подготовку к нему подопечные Александра Хацкевича начала во вторник. В понедельник, после вояжа в Запорожье, игроки получили выходной.


А в среду, после планового занятия, на тренировочную базу «бело-синих» в Конча-Заспе пожаловали гости – сборная команда Skoda, сформированная из болельщиков.


Благодаря акции, инициированной Украинской Премьер-лигой и поддержанной нашим клубом, простые болельщики получили возможность принять участие в тренировке вместе с игроками и тренерским штабом первой команды киевского «Динамо»!



В занятии, которое проводил вместе со своими ассистентами сам Александр Хацкевич, приняли участие звездные игроки первой команды «бело-синих» - Виктор

Цыганков, Николай Шапаренко, Беньямин Вербич, Артем Беседин и голкипер Владимир Маханьков.



Всегда образцовые при работе на тренировках игроки киевского «Динамо» своим примером демонстрировали гостям разного возраста, как совсем маленьким, так и взрослым, среди которых была даже девушка, как следует должным образом выполнять упражнения, предложенные тренерским штабом.


Александр Хацкевич и его помощники в свою очередь очень тщательно объясняли всю специфику гостям и пристально следили за выполнением упражнений, постоянно делая подсказки.



Тренировка проходила в очень позитивной и дружелюбной атмосфере, команда восприняла болельщиков так, будто они каждый день работали бок о бок на главном тренировочном поле динамовской базы в Чапаевке.



Тренерский штаб, естественно, сделал тренировку менее насыщенной и интенсивной, чем обычно, однако болельщики выполняли такие же упражнения, как и профессионалы во время подготовки к матчам. Точнее говоря, одни из самых интересных, которые содержали соревновательный характер. Особенно эмоциональным, как и всегда, вышло упражнение «крестики-нолики», в котором игроки делятся на команды и должны проявить не только свою ловкость, а и умственные способности, скорость мышления и принятия решений. В этом упражнении победителей определяли решающие раунды – настолько напряженной была борьба.




Столь же напряженной с соревновательной точки зрения она была и в традиционной двухсторонке, которой обычно завершаются тренировки, не стала исключением и сегодняшняя. Все, кто принимал участие в сессии, были разделены на две команды, которые одели тренировочные манишки разных цветов – красного и зеленого. В «зеленую» команду попали Маханьков, Цыганков и Беседин, а в «красную» - хорошие друзья на поле и вне его Шапаренко и Вербич.



Несмотря на то, что состав «зеленых» был усилен еще и тренером по физической подготовке Виталием Кулибой, победу с минимальным счетом – 4:3 – отпраздновали «красные», причем не в последнюю очередь благодаря удачным действиям самых юных гостей.



Игроки получили огромный заряд положительных эмоций, что уж говорить о болельщиках, особенно детях, которым эта тренировка, наверное, запомнится на всю жизнь. А завершился визит гостей на базу фотографиями и автографами на память.



Довольным занятием остался и главный тренер «бело-синих» Александр Хацкевич:

- Эмоции вы, наверное, видели сами. И у наших футболистов глаза «горели», а у детей – тем более. Конечно, ведь обычно они видят их по телевизору, а тут – пообщались вживую, да еще и поучаствовали в тренировке с ними. Думаю, этот день запомнится им надолго.



- Облегченных упражнений вы не придумывали, все они были настоящими?

- Да, были те же эстафеты, где нужны ловкость, хитрость и точность. Вторая эстафета была больше ориентирована на внимательность, там нужно было думать. А игра в футбол – это, наверное, то, за чем ребята сюда и приехали – поиграть со своими кумирами. Все прошло замечательно!



- Ваши подопечные не поддавались?

- Вы же видите, счет - 4:3, одна из команд победила, никаких фиксированных результатов, значит все было по-честному, по-настоящему.