16 мая 2018 16:30
17
Виктор ЛЕОНЕНКО: "Шахтер" мог бы возглавить Хацкевич или Павлов"

Бывший игрок "Динамо" Виктор Леоненко в интервью FootBoom рассказал, кто из украинских специалистов мог бы сменить Паулу Фонсеку в "Шахтере".


- "Шахтеру" вообще не нужен тренер, поэтому я и предложил кандидатуру Срны. У Дарио есть харизма, он легко может "напихать" по делу. Футболистов донецкого клуба не надо трогать – вся игра "оранжево-черных" поставлена. Луческу давно уже все сделал, плюс Ринат Леонидович оставил в команде ключевых футболистов. В состав "Шахтера" хоть моих котов поставь – они будут играть. Понятное дело, что для имиджа клуба нужен главный тренер. Как раз Дарио Срна – подходящая кандидатура. Он прошел огонь, воду и медные трубы. Хорват многое повидал. Вдобавок ко всем его достоинствам, он еще и неглупый парень. Проблема в том, что он еще хочет играть. Мне кажется, что если бы ему предложили возглавить "Шахтер", то он бы не отказался.


Он реально любит донецкий клуб, немаловажным фактором является его авторитет. Срну уважают все игроки в команде. Главное, футболистам не мешать. Их не трогай и они без тренера выиграют чемпионат Украины. Даже не сомневаюсь. А вот, как будет в Лиге чемпионов, это уже другой вопрос. В этом турнире от наставника мало что зависит, а больше - от жеребьевки. Если попадутся гранды, то никакой тренер не спасет. Что касается Срны, то тут и тратиться не надо. Думаю, что Ахметов для имиджа клуба будет приглашать серьезного специалиста. Желательно такого наставника, чтобы владел португальским. В "Шахтере" много бразильцев и когда происходит общение на одном языке, то проще управлять футболистами. Если мне дадут задание найти тренера, то я поищу. Это не проблема. Правда, нужно будет перелопатить всех специалистов. Для начала нужно узнать, кто знает португальский (смеется – прим.) и какую хочет получать заработную плату. Наставника найти не трудно. Нужно посмотреть, сколько провел игр, у кого выиграл и кого воспитал. Или просто брать авторитета.


- Кто из украинских тренеров мог бы успешно работать в "Шахтере"?


- Если говорить серьезно, то никто. Потому что наши тренеры не владеют португальским. Пусть учат. Я уверен, что Хацкевич подошел бы "Шахтеру". Не потому что он мой друг, а потому что умеет находить общий язык с футболистами. Вы посмотрите, сколько он вернул игроков после Реброва. Хацкевич мог бы работать в "Шахтере", но ему нужно выучить португальский язык. Впрочем, его туда не возьмут, потому что он динамовец. В Украине и тренеров, по сути, очень мало. Уверен, что "Шахтеру" подошел бы Николай Павлов. Легко. Петрович знает, что хотят и могут футболисты. Не важно, украинские это игроки или иностранные. Но, извините, Павлов тоже не знает португальского. Ну и что, что Павлов жесткий тренер, а Луческу разве не такой? Николай Петрович знает, когда быть жестким, а когда чуть помягче. Посчитайте, скольких футболистов он воспитал, и исходите из этого.

леона в гт, пусть покажет великий футбол. ну а выучить португези ему что два пальца... он ведь гениальный
Лучшей кандидатуры, чем Леоненко, не найти!
Без упоминания Реброва никак. С кем это не ужился Ребров, но смог Хацкевич? Мбокани надолго хватило? Или Хачериди? Может Гусев заиграл? Получается, время лишь подтверждает правильность решений ССР.
По-моему у него растрескался череп без влаги . )
Что касается тренера, то коты самый бюджетный вариант - только корм. И игрокам они мешать не будут, если не голодные будут....
Блин, что я делаю? Я комментирую этот котячий бред ??? !!! )))
Что у него в голове?Такое ощущение,что Витя постоянно под кайфом.
Походу на тяжёлые перешел Витя
Единственный вывод,- Хацкевичу, надо более ответственно подходить к выбору себе друзей.)
Скрыть ответы
Andrey B, то что пивоненко называет Хацкевича другом, еще не значит, что и ХАН так считает . )
Скрыть ответы
Ваня Иванов, моя кошка, незнакома, с кошками "хрен знает кого", но... О правилах жизни, со мной, она имеет четкие понятия...Она не насцит в туфли гостей, но и не будет с ними общаться..

.Если угадаешь, под каким ником, ты общался со мной на "другом сайте"... мое офигивание не будет иметь границ.:))))
Скрыть ответы
Andrey B, немножко сомневался, но теперь узнал точно. Рад встрече с тобой, дружище! Мне не хватает многих из вас, но, к сожалению, могу только читать ваши посты. "Заходи, если что"(с) . )))
Скрыть ответы
Новости проходят быстро, но зато блоги здесь"висят" долго. Можем перекинуться парой-тройкой фраз.
Скрыть ответы
Ваня Иванов, не кто не мешает вернуться... Примеры для подражания есть.... А блоги твои я читаю. Не освоил пока местный "движок", вот пытаюсь... Пока, с трудом, но...Может и сам чего умного здесь в блог, напишу.:-)) Коты, кошки, и прочее... Ну, ты знаешь, я известный любитель фауны...:)))
Скрыть ответы
Andrey B, буду рад возобновить наше общение !
Ваня Иванов, не все Вячеславы поймут, что говорит леон. Оно не для них, а для общественности.;-))
Скрыть ответы
леон, как акын - что вижу, то и пою! )
главное, что котов своих не забыл)
Витёк перешёл на что-то покруче пива?