30 апреля 2018 16:26
Оттмар Хитцфельд: "Салах - игрок мирового класса, он способен заменить Месси и Роналду"

Бывший тренер «Боруссии» и «Баварии» Оттмар Хитцфельд заявил, что хавбек «Ливерпуля» Мохамед Салах может стать преемником Криштиану Роналду и Лионеля Месси, если и в будущем продолжит играть на высоком уровне.

«Ливерпуль» предпочитает темп, дриблинг, феноменальную скорость и пробивные контратаки. И, конечно, у них есть игрок мирового класса в лице Салаха. В конце концов он способен заменить Роналду и Месси, если продолжит играть в том же духе ближайшие несколько лет», – сказал Хитцфельд.

Другой ключевой фигурой в успехе «Ливерпуля» является тренер Юрген Клопп, который, по мнению Хитцфельда, способен создать новую эру доминирования в европейском футболе.

«Юрген Клопп сотворил сенсационные вещи. В Лиге чемпионов «Ливерпуль» перерос сам себя, он подтолкнул команду благодаря своему энтузиазму.

Клопп осуществил прорыв. Я убежден, что он даст старт эре «Ливерпуля» в Европе. Еще в Дортмунде он доказал, что способен выигрывать титулы.

Я все еще думаю, что у него есть все, чтобы стать тренером «Баварии» – и он им станет. Считаю, что в конечном итоге он станет и тренером сборной. Он молод и был бы идеальным кандидатом на обе должности.

Вполне возможно, он сначала станет тренером «Баварии», а затем устроится в сборную, проведя три-четыре года в Ливерпуле», – подытожил Хитцфельд.