18 апреля 2018 23:38
"Стандард" Лучкевича обыграл "Андерлехт" Теодорчика

В матче четвертого тура чемпионской группы Лиги Жюпиле в Льеже местный «Стандард» нанес поражение прошлогоднему обладателю титула — «Андерлехту».


Нападающий хозяев Рено Эмон уже на десятой минуте воспользовался неразберихой в защитных порядках брюссельцев и с близкого расстояния вогнал мяч в пустую рамку, открыв счет. Сравнять его гостям удалось незадолго до перерыва: после подачи углового ударом из пределов штрафной отличился французский полузащитник Адриен Требель.


Во втором тайме Мехди Карсела-Гонсалес метко пробил левой в дальний угол ворот Матца Селса и вновь вывел «Стандард» вперед (в роли ассистента, как и в первом тайме, выступил бразилец Эдмилсон Жуниор). И всё, больше голов в этот вечер на стадионе «Морис Дюфран» не было. 2:1 — победа хозяев.


Украинский легионер льежского клуба Валерий Лучкевич вышел сразу после перерыва, заменив хорвата Дуе Чопа. У гостей с первых минут на поле появился экс-динамовец Лукаш Теодорчик. Поляк отыграл ровно час и был заменен сразу после того, как хозяева забили второй мяч.


Набрав 31 очко, «Стандард» занимает четвертое место (на очко больше у «Гента» нашего Романа Яремчука). «Андерлехт» имеет в своем активе 34 зачетных балла, уступая три очка лидеру — «Брюгге».


Чемпионат Бельгии. Чемпионская группа. 4-й тур

«Стандард» — «Андерлехт» — 2:1
Голы:
Эмон, 10 (1:0). Требель, 40 (1:1). Карсела-Гонсалес, 60 (2:1).